Об имплантации зубов

Об имплантации зубов

Наиболее распространенная форма, винтовой имплантат, состоит из трех частей: имплантат, штифт и стягивающий винт, который соединяет их вместе. Примеры других форм имплантатов:

— Цилиндрические имплантаты (без резьбы);
— Ступенчатые имплантаты (в виде цилиндра или винта);
— Конические имплантаты (в виде винта или ступенчатого цилиндра).

В зависимости от состояния зуба, костной ткани и требований пациента, могут использоваться различные формы и типы имплантатов. Практически для любой ситуации в челюсти есть подходящий имплант. Имплантация зубов высокого качества производится в «Имплант Лаб» в Москве. Здесь вашей улыбке вернут утраченные зубы и неотразимость. Качественные материалы и опытные специалисты гарантируют Вам результат, которым Вы будете довольны.

Например, мини-имплантаты, как следует из названия, несколько короче и имеют меньший диаметр, чем обычные модели. Это означает: они часто обходятся без предварительного наращивания кости и могут использоваться с помощью минимально инвазивного подхода. Они используются, например, в качестве насадок для полных съемных протезов, в областях с небольшим количеством костного материала или у пациентов, для которых длительное лечение невозможно.

Скуловые имплантаты часто рассматриваются как последние варианты имплантатов. Они длиннее обычных зубных имплантатов и используются, когда уже произошла значительная потеря костной массы в верхней челюсти и о наращивании кости не может быть и речи.

Материал для изготовления зубных имплантатов

Для зубных имплантатов используются два материала: титан и керамика. В большинстве случаев используются титановые имплантаты. Они устойчивы к коррозии, обычно очень хорошо переносятся и эластичны. На этапе заживления материал соединяется непосредственно с челюстной костью (костная интеграция); воспринимается как собственная ткань организма. Имплантаты из титана успешно зарекомендовали себя в имплантологии. Однако в некоторых случаях, например, когда необходимо заменить резцы пациента имплантатами или у пациента очень тонкие десны, керамические имплантаты могут обеспечить лучшие эстетические результаты. Они изготовлены полностью из белой цельной керамики, поэтому напоминают естественную ткань зуба (если просвечивают насквозь) и поэтому являются высококачественной альтернативой без металла (что также важно для аллергиков).

Для самой вставки требуется только одно посещение. Однако все лечение протекает в несколько этапов.

Этапы лечения:

Консультация и сбор анамнеза

Зачем нужна имплантация? Есть ли другие признаки, такие как кариес или гингивит, которые необходимо лечить заранее? Эти вопросы нуждаются в уточнении. Обычно для этого делают рентген. Они также предоставляют информацию о том, необходимо ли нарастить костную ткань перед установкой имплантатов.

Проверка кости

Если подлежащая лечению челюсть состоит из твердой костной структуры, простые имплантаты могут быть установлены напрямую. Непосредственно перед имплантацией обнажают кость челюсти – обычно под местной анестезией. Однако чаще всего пациент нуждается в костной пластике.

Установка имплантатов

Этот процесс обычно занимает максимум 90 минут. С помощью специальных боров стоматолог сначала подготавливает основу, чтобы имплант можно было надежно зафиксировать.

Процесс заживления

Здесь требуется терпение: проходит до трех месяцев, прежде чем имплантат нижней челюсти сможет выдержать нагрузку – для верхней челюсти обычно требуется еще больше времени из-за меньшей плотности кости. После заживления имплантат можно открыть и к нему прикрепить выбранный несъемный или съемный протез.

Автор: Алёна Лабертова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: