На прогулку: выбираем детскую осеннюю одежду

На прогулку: выбираем детскую осеннюю одежду

Времена года сменяют друг друга в вечном танце жизни – и вот уже даже первый месяц осени подходит к концу, – но лето явно не хотело покидать нас с вами (по крайней мере в Центральном федеральном округе). Многие из нас были рады этому, другие уже устали от жары и солнца – но на носу октябрь, который вряд ли будет радовать нас дневными +20, поэтому самое время наконец-то пойти по магазинам за осенней детской одеждой.

Осенью летняя жара сменяется прохладным ветерком по утрам и прохладой по ночам. В более прохладную погоду каждого родителя заботит то, как ребёнок одет: выбор одежды для игр на улице и ощущения комфорта внутри помещения может стать настоящей проблемой. И что тогда выбрать для холодного утра, ветренного дня и вечерней прогулки по мокрому лесу? Читайте наши советы и рассматривайте идеальные варианты на каждый день, на любой плюс (а где-то даже и минус), для слякоти, луж, долгих прогулок, холодных, но солнечных выходных – в общем, для ощущения тепла и сухости (и, конечно, комфорта) что бы там с погодой не случилось!

Советы для самых маленьких дошкольников

Держите поблизости куртку для ребёнка – погода может быстро измениться.

Подумайте над всем образом: наденьте футболку, рубашку с длинными рукавами и лёгкий пиджак. В зависимости от изменения температуры ваш ребёнок наденет или снимет какую-нибудь одежду, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Не выбирайте рубашки или куртки со слишком большим количеством пуговиц или молний – самым маленьким может быть трудно с ними справиться.

Купите удобную и надёжную обувь, которая сможет защитить ноги от травм и обеспечить комфорт в случае небольшого осеннего дождя.

Обратите внимание на головные уборы, шарфы и варежки/перчатки. Утром воздух может быть прохладным, поэтому шапку можно будет снять ближе к полудню.

Советы для школьников

Список одежды, которая понадобится вашему ребёнку в течение учебного года, в основном зависит от наличия школьной формы. Но и в этом случае есть целый ряд самой необходимой одежды и обуви:

2–3 пары джинсов или брюк;
3–5 футболок или топов;
3–5 рубашек или топов с длинными рукавами;
3–5 толстовок или свитеров;
2–3 платья/юбки;
нижнее бельё, носки, колготки.

Количество предметов может варьироваться в зависимости от того, как часто вы стираете.

Обувь:

кроссовки;
повседневная обувь;
(дождь/снег) ботинки, резиновые сапоги.

Верхняя одежда будет зависеть в основном от климата, в котором вы живёте. Детям понадобятся все следующие предметы верхней одежды:

плащ;
ветровка или флисовая куртка;
тёплое пальто;
перчатки или варежки;
шапка и шарф.

Помните, что иногда наши вкусы в вопросах стиля отличаются от предпочтений наших детей. Как взрослые мы должны быть мудрее и выбирать одежду вместе с ребёнком, позволяя ему выбрать тот или иной наряд. Таким образом, вы можете быть уверены, что приобретённая одежда будет носиться долгое время, и вы сохраните хорошие отношения со своим ребенком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: