Мы сами губим здоровье своих детей

Мы сами губим здоровье своих детей

На любом праздничном застолье среди прочих поздравлений тостов всегда звучит пожелание здоровья. Ах, если бы все эти слова сбывались, то все мы были бы идеально здоровыми людьми. Но спустимся с небес на землю и посмотрим правде в глаза. А она такова, что здоровье человека постоянно, неуклонно снижается и начитается все еще в детском возрасте.

Статистика показывает наглядную картину здоровья наших детей. Уже приходя в школу, ребенок имеет стандартный набор болезней пищеварения, опорно-двигательного аппарат и зрения. Почему же так происходит? Конечно, сейчас дети уже рождаются с более слабым здоровьем, нежели несколько десятков лет назад. Но эти показатели не столь удручающи, по сравнению со здоровьем малышей в дальнейшем. Большинство заболеваний являются приобретенными в силу тех или иных внешних причин.

Причинами такой ситуации со здоровьем детей являются, прежде всего, блага цивилизации. Из-за компьютера и телевизора дети перестали играть в подвижные игры. В итоге болезни связанные с сидячим образом жизни и потеря остроты зрения из-за концентрации внимания на одном предмете.

Питание ребенка зачастую сводится к перекусам бутербродами, гамбургерами, чипсами и прочей гадостью «убивающей» пищеварительный тракт напрочь. Что же делать родителям, что бы оградить своего малыша. Все максимально просто, нужно вспомнить, как мы питались и играли в своем детстве. В рационе должно быть как можно больше овощей и фруктов, а игры должны проходить на свежем воздухе. Телевизор и компьютер должны быть под запретом, ну или хотя бы максимально ограничены.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: