Муравьиный мир: интересно и полезно

Муравьиный мир: интересно и полезно

Не удивительно, что пытливым и любознательным хотелось разворошить муравейник и посмотреть, что происходит внутри. Известно, что каждая особь выполняет определенную задачу. Но как живет и взаимодействует целый организм? Чтобы ближе познакомиться с умными и трудолюбивыми насекомыми, в компании «Мистер Ант» можно приобрести муравьиную ферму.

Зачем покупают муравьев

Муравьиные фермы на сайте https://mr-ant.ru/ вызывают интерес не только у детей, но и у взрослых. Мураши становятся членами семьи, все наблюдают за развитием муравейника. Популярность такого увлечения растет, потому что:

  • не требует сложного ухода;
  • прививает детям чувство заботы;
  • для взрослых – отличный антидепрессант;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • не составит сложности оставить на 2 недели без присмотра.

Несмотря на неприхотливость, муравьи требуют внимания и определенного ухода. Для комфортного проживания насекомых необходимо проверять влажность, добавлять корм, убирать мусор.

Как устроен муравьиный мир

Формикарий содержит колонию муравьев, ее численность может достигать до нескольких сотен. У муравьев жесткая иерархия: самой главной считается матка, она же откладывает яйца. Семейство состоит из солдат, разведчиков, рабочих, нянек, фуражиров – добытчиков питания. Наблюдать за муравьями – очень увлекательное занятие. Они находятся в постоянной работе: строительство, охота, сортировка и распределение питательных запасов, перекладка яиц и личинок. Рабочие особи живут около 2-3 лет, матка – 15 лет.

Виды формикариев

Формикарий похож на муравейник в разрезе. Фермы отличаются по размерам, форме расположения и виду муравьев. Горизонтальные, если система ходов расположена горизонтально, вертикальные и свободной планировки. Каждый вид имеет свои особенности: внешность, поведение, занимаемая должность в муравьином обществе. Среди них есть хищные и добрые, кочевники, строители и просто хорошие друзья. Для начального знакомства рекомендуется приобрести обыкновенных рыжих и черных реактивных муравьев.

Компания «Мистер Ант» предлагает современные и качественные муравьиные фермы. В комплект входит арена, система ходов, трубка-переходник, с помощью которой можно подключить новые модули. Предусмотрено автоматическое увлажнение, позволяющее поддержать климат в течение 2 недель. А также колония муравьев Messor Structor и годовой запас корма.

Автор: Алёна Лабертова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: