Массаж для похудения после родов — как подобрать идеальные методы

Массаж для похудения после родов — как подобрать идеальные методы

Массаж для похудения — это невероятно популярная процедура среди женщин. Считается, что мануальное воздействие способно привести к потрясающим результатам в деле борьбы с лишними килограммами после беременности и родов.

Такие сеансы способны комплексно воздействовать на женский организм. Таким образом вы сможете свести к минимуму все проблемы, которые могут возникать при похудении после появления на свет вашего малыша.

Какие методы массажа используются?

Отлично подходит для коррекции фигуры и похудения медовый массаж живота. Однако, это далеко не единственная процедура, которая может вам помочь в этом нелегком деле.

Какой же массаж является самым эффективным? К сожалению, однозначно ответить на данный вопрос будет довольно не просто.

Эффективность той или иной методики во многом зависит от особенностей организма пациента, а также степени и характера лишнего веса (где нужно убрать, есть ли целлюлит и т.д.). Конечно же, подобрать технику оздоравливающего воздействия вполне можно самостоятельно, однако лучше будет проконсультироваться по всем интересующим вас вопросам с настоящим профессионалом.

Давайте рассмотрим основные виды массажа для похудения. Таким образом вы поймете, что у вас существует огромный выбор эффективных техник, среди которых вы обязательно отыщете ту, которая подходит именно вам.

Для борьбы с лишним весом после родов используются следующие техники:

  • скульптурная методика;

  • водное воздействие;

  • щипковые приемы;

  • медовое воздействие.

Диапазон цен на разные виды массажа можно посмотреть тут — https://barb.pro/ru-ru/nsk/massage.

Скульптурный массаж предполагает использование некоторых дополнительных аксессуаров. К ним могут относиться лопатки, специальные ролики, щетки или даже простые варежки.

Перед проведением процедуры не забудьте принять теплый душ. Он настроит вас на расслабляющий лад. После этого разогрейте кожу с помощью специальных кремов,масел или тоников.

При осуществлении скульптурной техники на первоначальном этапе широко применяются обыкновенные круговые движения на проблемных участках. Затем стоит переходить к более активному воздействию на организм при помощи сдавливаний и нажатий, однако вы должны тщательно контролировать их силу, чтобы не навредить себе.

При водных манипуляциях на проблемных участках тела вам не нужно ничего не делать: основное положительное влияние на ваш организм окажет сама вода. Однако, вам стоит тщательно следить за ее температурой и силой струи.

Щипковая и медовая техники считаются глубокими и высокоэффективными. При проведении щипков регулируйте их силу, чтобы не допустить возникновения побочных эффектов, а перед осуществлением медовой техники вам стоит убедиться в отсутствии у вас аллергии на мед. Только при соблюдении указанных условий вы сможете не навредить себе, а помочь комплексному оздоровлению своего организма.

При помощи ручного воздействия нормализуется кровообращение, за счет чего происходит эффективное питание всех тканей тела кислородом. Одновременно нормализуется работа лимфатической системы, которая предназначена для вывода вредных веществ из организма.

Если правильно применять существующие техники, можно добиться действительно потрясающих результатов. Кроме того все описанные виды массажа помогают бороться не только с лишними килограммами, но и другой распространенной женской проблемой — целлюлитом. Уничтожение такого эффекта происходит благодаря глубокому воздействию на кожно-жировые отложения.

Противопоказания

Не стоит забывать о возможных противопоказаниях к применению рассматриваемого нами комплекса процедур. К ним относятся следующие состояния:

  • варикозное расширение вен;

  • заболевания кожных покровов;

  • инфекционные заболевания.

Эти симптомы важно учитывать при планировании вашей борьбы с лишними килограммами. Помните, что в любом случае ради идеальной фигуры не стоит рисковать собственным здоровьем и здоровьем своего малыша.

Существуют более жесткие и более щадящие методики. Как правило, более жесткие варианты направлены на достижение существенных результатов за более короткие сроки.

Однако, жесткие процедуры чреваты появлением побочных эффектов. Кроме того, возможности их применения зависят не только от пожелания клиента, но и от особенностей его организма, а также конкретной зоны, на которую планируется осуществлять лечебное воздействие.

Если вы сомневаетесь, можно ли похудеть с помощью массажа, то вы сможете смело отбросить все сомнения. Мануальное воздействие на организм является очень эффективным.

Если вы сомневаетесь, какой массаж лучше для похудения, то в таком случае вам лучше будет проконсультироваться с профессиональным косметологом. Таким образом вы избавите себя от необходимости подбирать для себя идеальную технику методом проб и ошибок.

Интересно, что для борьбы с лишними килограммами на проблемные участки можно воздействовать не только руками, но и ногами. Конечно же, при этом вам необходимо тщательно следить за силой своих нажатий, чтобы ни в коем случае не навредить своему состоянию и не вызвать побочных эффектов.

Многие специалисты предпочитают сочетать сразу несколько техник, чтобы увеличить результативность проводимых процедур. Таким образом, в деле борьбы с лишними килограммами широко применяются комбинированные методики.

Мануальное воздействие для похудения — это далеко не одна процедура, а целый комплекс эффективных техник и приемов. Подобрать для себя оптимальный вариант не так-то просто.

По всем интересующим вас вопросам вы можете проконсультироваться с массажистом. Профессионал сможет подсказать вам лучший вариант, исходя из существующих особенностей вашего организма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: