Кого же все-таки папы больше любят: сыновей или дочерей?

Кого же все-таки папы больше любят: сыновей или дочерей?

Безусловно, любой мужчина во всеуслышание готов буквально кричать, как он хочет иметь сына, и как он огорчается рождению дочери. Традиционно, сын это продолжатель рода, наследник, папина частица, а дочка, это частичка женщины, более далекая от папы. Но можно со стопроцентной точностью утверждать, что в глубине души, в далеке от общественного мнения, мужчины радуются рождению дочки не меньше, чем сыну и порой любят дочек чуть, чуть больше чем сыновей.

Если понаблюдать ос стороны, то большинство мужчин проводят гораздо больше времени с дочерьми, чем с сыновьями, мотивируя это тем, что сын это мужчина и нечего его приучать к нежностям. А вот с дочерью можно насладиться в полном объеме отцовскими чувствами. Причем для девочек такое общение очень важно, хотя это может выглядеть парадоксально, ведь девочка должна набираться опыта у мамы. Да, опыт женских дел у мамы, а опыт общения с противоположным полом приходит именно от отца. И очень важно как отец будет общаться с дочерью, и еще немаловажно, как при этом будет мать общаться с отцом. Если в семье создались недоброжелательные отношения между родителями. То и в будущем у девочки сформируется негативное мнение по отношению к мужчинам. Мама для дочери идеал, и когда ребенок видит, как идеал относится к пае, то воспринимает это как должное отношение. В будущем вряд ли у такой девочки сложатся отношения с мужчина, и вряд ли будет счастливая семья.

А вот атмосфера любви и взаимопонимания, когда бремя воспитания распределяется между двумя супругами поровну, ребенок видит, что папа, то есть представитель противоположного пола, это положительный персонаж в жизни, которого не стоит бояться, а нужно любить и уважать. К тому же тесное общение с папой у девочки формирует сильный характер. В будущем у таких девочек удачно складывается карьера и не происходит разладов в семье.

Главное в таком общении это чувство тонкой грани, которую категорически нельзя переходить. Не стоит излишне отдаляться от дочери, иначе пропасть будет только расти. Так же не стоит слишком сближаться с дочерью, особенно это актуально при взрослении ребенка. Например, если папа постоянно купал девочку, то эта процедура актуально лет до 3-5, и уж совсем не приемлема в дальнейшем. Если не соблюдать этого, то последствия могут быть самыми скандальными. Привычное засыпание вместе с папой с возрастом нужно ограничивать и сводить на нет и т.д. И не стоит, конечно, забывать в воспитании дочери большой роли матери, бывают случаи, когда отцовская любовь вытесняет мать на второй план, этого делать категорически нельзя.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: