Кобылье молоко для детского питания

Кобылье молоко для детского питания

Кобылье молоко, как выяснили ученые, практически аналогично по своему составу женскому. Над созданием детского питания, в основе которого будет кобылье молоко, на данный момент трудятся ученые НИИ детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук. Как утверждаю ученые, то продукты детского питания из кобыльего молока, такие как кормительные смеси, творожки, йогурты, будут гипоаллергенны. Используя такие молочные продукты в питании детей, будут способствовать получению детьми полного комплекса всех полезных веществ, как если бы они питались материнским молоком.

Такое детское питание рекомендуется и при таких заболеваниях как заболевания кишечно-желудочного тракта, при заболеваниях печени, при диабете. На сегодняшний день практически все детское питание в своей основе содержит коровье молоко. Но если обратиться к статистическим данным, то мы увидим, что 80 % от общего количества детей употребляющих продукты из коровьего молока, страдают на непереносимость белка, содержащегося в коровьем молоке. А остальные 20 % не переносят даже козье молоко. Неожиданные выводы сделали российские ученые, при исследовании состава кобыльего молока: количество и состав белков кобыльего молока, является практически идентичным женскому, и причисляется к молоку альбуминовой группы. Следовательно, при употреблении ребенком такого продукта, в его желудке под воздействием ферментов, образуется так называемый сгусток в виде мелких хлопьев, который очень легок в усвоении ребенком.

Как считают в НИИ, жир и низкомолекулярные ненасыщенные нежирные кислоты, которые содержатся в кобыльем молоке, очень легко усваиваются детским организмом. Коровье молоко в 10 раз меньше содержит в своем составе полиненасыщенных кислот, чем кобылье молоко. А они в свою очередь являются необходимыми для полноценного развития ребенка. В кобыльем молоке содержание аскорбиновой кислоты достигает 20 мг %, а иногда и более, что намного больше, чем в коровьем. Психическое и физическое развитие ребенка, употреблявшего с раннего детства продукты, изготовленные на кобыльем молоке, ничем не отличается от развития ребенка, который находился на грудном вскармливании. Также, по утверждению специалистов НИИ детского питания, процент содержания казеина очень низок, в то время как процентаж глобулинов и альбуминов очень высок, что, в свою очередь, значительно повышает и укрепляет детский иммунитет. Даже находясь в процессе преобразования в творог, хлопья кобыльего молока легки и нежны в процессе усвоения. Большим плюсом кобыльего молока, является то, что в нем не содержится холестерин, и это тоже является важным критерием в легкоусвояемости детским организмом.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: