Какую кровать выбрать ребенку

Какую кровать выбрать ребенку

Если у вас есть ребенок, в таком случае стоит позаботиться о наличии у него комфортной и удобной кровати, которая непременно должна быть безопасной для него. Но как выбрать такую мебель?

Разновидности кроватей для детей

В каталоге магазина Лаzалка вы можете найти весьма разнообразный ассортимент кроватей для детей. Но чтобы выбрать наиболее подходящую модель, необходимо изучить их особенности и ознакомиться с рекомендациями по выбору. Выделяют десятки модификаций такой мебели, они могут квалифицироваться по возрасту, используемым материалам, форме и другим параметрам.

Модели для новорождённых деток

Это конструкции, выполненные с высокими ножками, основание жесткое и регулируется по высоте, также обязательно присутствуют защитные перекладины. Обычно высота ножек равна 30-50 см.

Основание в таких кроватках должно быть выполнено из твердых ламелей, расстояние между которыми не должно превышать ширину этих ламелей. Высоту можно регулировать в зависимости от возраста ребенка. Стандартный размер спального места 120х60 см. Этот вид кровати подходит для использования деткам до трех лет.

Модели для обустройства комнаты дошкольников

Когда детки подрастают, им необходимо подобрать более подходящую кровать. Подходящая модель по своей форме напоминает обычную односпальную кровать, но есть некоторые отличия:

· Размер спального места меньше, нежели в обычной модели. Обычно это 140-160 см длина при ширине 70 см.

· Предусматривается наличие бортика, который необходим для защиты ребенка от возможного падения во сне.

Дизайн ассортимента таких кроватей довольно разнообразен и не составит труда подобрать идеальный вариант для вашего ребенка. Даже если он излишне требователен. Это модели, выполненные в форме машинок для мальчишек или карет для девчонок и многое другое. Обратите внимание, что в этом возрасте детки часто не хотят спать отдельно. Поэтому важно выбрать привлекательный дизайн модели, дабы ребенку действительно нравилась его кроватка, и он хотел в ней спать самостоятельно.

Модели для школьников и подростков

Эта разновидность уже больше относится не к детским, а к взрослым, но всё равно у них может быть интересный дизайн. Примерно в возрасте восьми лет ребенку можно выбирать кровать с полноценным спальным местом.

Обычно кровати изготавливаются из дерева или металла, а размер спального места 180х90 см. Функциональность соответствует обычной кровати, но дополнительно может быть предусмотрена система хранения вещей.

Критерии выбора

При выборе наиболее подходящего спального места в спальню для своего чада, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие особенности:

· Материал, используемый при изготовлении. Модели кроватей обычно изготавливают из различных материалов. Это может быть дерево, пластик, реже металл.

· Допустимая нагрузка. Проверьте этот параметр, особенно, если речь идет о двухъярусной модели.

· Безопасность эксплуатации. В конструкции не должно быть никаких опасных для жизни и здоровья ребёнка элементов.

· Тип основания. Позвоночник ребенка формируется и поэтому выбору основания необходимо уделить особое внимание.

· Используемый матрас. Матрас должен быть качественным и удобным для сна.

Тщательно проанализировав все основные критерии выбора такой мебели, вы сможете подобрать для своего ребенка идеальное спальное место, на котором он сможет полноценно отдыхать и восстанавливать силы. Не стоит экономить на этом виде мебели, ведь если ребенку будет неудобно спать, это будет настоящей катастрофой.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: