Как вести себя с больным ребенком

Как вести себя с больным ребенком

Когда наш ребенок болен, то мы, конечно же, хотим, чтоб он как можно быстрее выздоровел. Часто нам кажется, что лучшим решением будет уложить малыша в постель на весь день, забывая, что общее благополучие ребенка также зависит и от его настроения.

Как вести себя с больным ребенком, чтобы ускорить его выздоровление, не ограничивая его движения?

Болезни, в дополнение к общим недомоганиям навивают скуку, поэтому для выздоровления ребенка следует ликвидировать грусть и напряжение, вызванное болезненным состоянием. Любой родитель в домашних условиях может сделать своему ребенку приятно.

Обеспечить комфорт
Прежде всего, вы, как родитель, должны создать для малыша уютное место отдыха во время болезни. Разложите побольше подушек, игрушек, чтоб ваш малыш чувствовал себя комфортно и не одиноко.

Организация времени
Если малыш чувствует себя хорошо и не спит большую часть дня, то попытайтесь найти для него интересное и увлекательное занятие. Дайте ему цветную бумагу, пускай, пока вы готовите ему обед, он будет вырезать из бумаги фигуры, которые позже примут участие в театре теней на стене. Идеи занятий зависят от вашей фантазии.

Чувство безопасности
Постарайтесь постоянно находиться рядом или объясните малышу, что вам необходимо ненадолго отлучиться, чтоб что-то сделать. Если ваш малыш что-то захочет, то он может позвонить в волшебный колокольчик или же просто позвать вас.

Вкусные и аппетитные блюда
Очень часто во время болезни у ребенка отсутствует аппетит. В этом нет ничего странного, но чтоб поставить малыша на ноги, ему нужны силы и энергия для борьбы с болезнью. Если ребенок отказывается от еды, то не заставляйте его давиться, пускай поест позже или же ест небольшими порциями, но чаще. Приготовьте ему красочное и необычное блюдо, от которого он просто не сможет отказаться.

Запаситесь терпением
Больная гримаса ребенка, постоянные жалобы и крики без всякой причины — без этого не проходит ни одна детская болезнь. Часто это не результат злого умысла малыша и не его каприз, так ведет себя болезнь и стоит помнить об этом. Мы должны помнить, что эмоциональное состояние наших детей тесно связаны с физическим состоянием, поэтому наше понимание и терпение могут быть в таких ситуациях лучшим лекарством.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: