Как удалить папиллому

Как удалить папиллому

Нет, наверное, человека, незнакомого с таким образованием на теле, как папиллома. Эта бородавка доставляет немало неприятностей многим своим «счастливым» обладателям. Ведь для своего «места жительства» она выбирает любое понравившееся ей место.

А это могут быть и открытые и интимные места, где её легко травмировать предметами одежды или туалета, в том числе, внутренние поверхности носа, гортань, веки, и т. д.

Что же такое папиллома и каковы причины её появления?

По мнению медиков — это доброкачественное новообразование. Её возникновение обуславливается вирусом папилломатоза человека (ВПЧ), который может находиться в организме каждого, но в состоянии ожидания благоприятного момента для его проявления.

Это те моменты, когда по какой-либо причине снижается иммунитет или, возникают нарушения в пищеварительной системе. Несмотря на «доброкачественность», папиллома потенциально всегда способна переродиться в злокачественное образование. Постоянное трение о грубую ткань, микротравмы, пребывание на солнце могут спровоцировать такое перерождение. Поэтому нужно постоянно держать под контролем их состояние.

Признаками угрозы перерождения папилломы могут быть:

  • покраснение или потемнение новообразования;
  • зуд;
  • боль;
  • дискомфорт в этой области;
  • увеличение ее в размере.

Предотвратить эту беду можно только устранив её возможную причину, удалив папиллому. И официальная и народная медицина предлагает несколько методов удаления этой болячки.

В традиционной медицине есть три метода удаления.

Первый – при помощи хирургических инструментов, после которого, во-первых, нет гарантии, что полностью удалены корни папилломы, и она не вырастет снова, и, во-вторых, от этой процедуры остаются некрасивые следы, шрамы.

Второй – метод прижигания жидким азотом. При этом прижигается лишь поверхностная часть папилломы, а корни её остаются не тронутыми. Следовательно, как и в первом случае, проблема может вернуться.

И третий – самый безболезненный, наиболее эффективный и быстрый метод. Производится он на специальном медоборудовании и называется, лазерное удаление. Об этом методе стоит рассказать более подробно.

При этом способе лечения убирается не только видимая часть, но и корни папилломы, и уничтожается сам папилломовирус, а, значит, есть гарантия невозвращения бородавки. Лазером можно устранять опухоль в самых труднодоступных местах, таких, как гортань, вагина, мочевой пузырь.

Эта бесконтактная и поэтому совершенно бескровная процедура. Следовательно, нет опасности инфицирования послеоперационной раны. Вся операция занимает 2-3 минуты, а следы от неё исчезают уже через неделю. После нее можно сразу возвращаться к обычному образу жизни и работе.

Нужно отметить, что успех в лечении папилломы зависит еще и от своевременности обращения за помощью. Поэтому заметив у себя на теле очажок ВПЧ, сразу же посоветуйтесь с врачом — дерматологом. Выбор метода удаления за вами.

Можно удалить такую бородавку и самостоятельно в домашних условиях народным способом. Но для этого нужно быть абсолютно уверенным, что вы удаляете именно папиллому, поскольку любое самодеятельное воздействие на злокачественное образование может иметь непредсказуемые последствия.

Самый эффективный из народных методов лечения папиллом – лечение чистотелом. Недаром одно из названий этого замечательного растения – бородавник. С помощью сока чистотела не только удаляется папиллома, но и уничтожается вирус (ВПЧ).

Процедура эта несложная. Перед нею место вокруг бородавки нужно обработать жиром (можно кремом, маслом) во избежание ожога. А саму бородавку прижигают соком растения. Достаточно повторить эти действия три дня подряд, чтобы новообразование потемнела, подсохла и отпала.

Обратите внимание, что появление папиллом на коже, скорее всего, указывает на наличие полипов в кишечнике. Поэтому параллельно с удалением бородавок следует устранять и их, иначе появления новых полипов не избежать.

Это делается так.

Первый этап – очистительная клизма. Для этого в 2 литрах кипячёной воды растворяют 1 столовую ложку лимонного сока. Такую клизму нужно сделать дважды.

Второй этап. Через 60 минут после очистительной процедуры, делается микроклизма с чистотелом. Для неё всё нужно приготовить загодя. Сухую мелкоизмельченную траву чистотела (2 стол. ложки) залить крутым кипятком (400 мг) и настоять в течение 2 часов. Процедив, использовать в качестве микроклизмы.

Но и этого еще недостаточно. Вместе с этим необходим приём настойки чистотела внутрь. Как она готовится? 100 г хорошо измельченной сухой зелени чистотела залить 500 г спирта (70%). Настаивать 15 дней и принимать по 20 капель трижды в день перед едой.

Известны и другие народные методы удаления папиллом, с помощью лука или сырой картошки.

1. Разрезать сырую картофелину и внутренней её стороной приложить к бородавке. Закрепить с помощью бинта или пластыря.

2. Тонкую луковую пластинку замочить в уксусе на 2 часа и затем прикрепить пластырем к бородавке. Трижды в сутки нужно менять пластинки лука. Так четыре дня подряд. После этого «виновница» исчезнет.

Нужно иметь в виду, что в лечении папиллом важно найти и обезвредить главную, «материнскую» бородавку. Её гибель быстро приведёт к гибели и остальных, «дочерних» образований.

Необходимо напомнить, что чистотел – ядовитое растение, поэтому нужно ответственно отнестись к правильному его использованию, особенно при употреблении его внутрь (клизмы, настойки).

Передозировка чревата. Возможные последствия неправильного применения и побочные действия: тошнота, рвота, даже паралич. Продолжительный приём может вызвать ожог и дистрофию слизистой желудка, кишечника, дисбактериоз.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: