Как снижается качество интимной жизни при менопаузе

Как снижается качество интимной жизни при менопаузе

В новом исследовании приняли участие почти 1400 женщин. Некоторые участницы перенесли операцию по удалению матки, а у остальных наступила естественная менопауза. Сексуальная функция у женщин не ухудшалась вплоть до 20 месяца перед последней менструацией.

С этого момента до года после начала менопаузы показатели сексуальной функции снижались на 0,35 пункта в год. Далее спад продолжался, но медленнее. Сильнее всего половая функция ухудшалась у японок, а меньше всего — у темнокожих женщин. У участниц, которым удалили матку, до операции проблем с сексуальной функцией не было. Они появлялись после хирургического вмешательства.

В среднем сексуальная функция снижалась в течение пяти лет после последней менструации. Исследователи говорят: хотя менопауза сопровождается такими симптомами, как сухость влагалища, депрессия и тревожность, это не объясняет столь сильного ухудшения половой функции. Данная проблема является серьезной, так как 75% женщин, участвовавших в исследовании, сказали, что секс важен для них.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: