Как распознать судороги у новорожденных?

Как распознать судороги у новорожденных?

Уже давно прошли те времена, когда женщины рожали самостоятельно дома ну или при помощи повитух. Такие самостоятельные роды были возможны при идеально здоровом организме, чистой экологии, современные женщины не могут похвастаться и половиной состояния, которое для этого требуется. И как результат развитие различных отклонений у новорожденных. Сейчас женщине практически невозможно выносить и родить ребенка без помощи специалистов и употребления различных препаратов, да и ребенку в первые годы жизни не обойтись без врачебного наблюдения особенно это важно в первые дни жизни. Именно на этот период приходится самое опасное состояние. В первые дни жизни своевременно оказанная помощь может решить дальнейшую судьбу малыша.

Одна из напастей, которая подстерегает новорожденного малыша, это судороги новорожденного. Причин у этого заболевания может быть множество. Например, мать во время беременности болела инфекционными заболеваниями, такое состояние может повлиять на развитие нервной системы ребенка и стать причиной судорог. Или у мамочки был диабет или преддиабетовое состояние. Недоношенный ребенок и переношенный, тоже могут испытывать судорожный синдром. Часто у новорожденных бывает гипербилирубинемия, или проще говоря, желтуха новорожденных. Это отклонение так же вызывает в некоторых случаях судороги. Травмы во время родов, наследственность, это лишь малый перечень причин вызывающих судороги у детей первых дней жизни.

Распознать судороги у малыша довольно таки несложно, если знать их первые признаки. Ребенок становится крайне возбужденным, особенно возбуждение проявляется в двигательной функции, резкие, хаотичные движения конечностями, внезапные, кратковременные потери сознания, рвота, кратковременные остановки дыхания, подергивание конечностями, беспричинное проявление жевательного рефлекса, закатывание глаз. Все эти проявления явно свидетельствуют о наступлении судорог у ребенка. Так же обязательным спутником судорог является сильный крик малыша.

При наступлении судорог ребенку требуется быстрая медицинская помощь, причем обойтись какими либо самостоятельными средствами в таком случае не удастся. При судорогах у новорожденных назначаются для лечения препараты в виде внутривенных инъекций или капельниц. Чаще всего ребенок помещается в стационарное отделение для постоянного наблюдения специалистами и своевременного оказания помощи. Современная медицина располагает всем набором средств и методов позволяющих избавить ребенка от этой напасти, главное во время обратиться в больницу и начать квалифицированное лечение.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: