JAHA: Стресс в детстве может стать причиной ухудшения здоровья сосудов

JAHA: Стресс в детстве может стать причиной ухудшения здоровья сосудов

Американские ученые из Южного университета Калифорнии в рамках исследования пришли к выводу, что испытанный в детстве стресс может стать причиной ухудшения работы сосудов.

По мнению ученых, перенесенный в подростковые годы стресс может в будущем привести к повышенному кровеносному давлению и даже ожирению. Свои исследования они базировали на статистических данных наблюдения за состоянием здоровья 276 детей, которых предварительно поделили на несколько групп — от высокого до низкого уровня эмоциональных потрясений.

В ходе анализа удалось установить, что повышенный уровень стресса в детском возрасте может стать причиной ухудшенного состояния сосудов и более высокого систолического и диастолического артериального давления, следует из материала.

Медики назвали две ошибки в питании, которые быстро разрушают сосуды. Так, многие врачи сходятся во мнении, что человеку, если нет ограничений от лечащего доктора, не следует полностью убирать из рациона какие-либо продукты. Главное — есть в меру, соблюдая баланс БЖУ.

Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: