Готовим жилье к продаже

Готовим жилье к продаже

Есть мнение, что квартиру к продаже готовить не нужно. Но правильно ли это?

Нет различия между рынком жилья, рынком автомобилей или стильной одежды. Но если при покупке автомобиля вы можете опробовать его ,а модную вещь примерить, то в квартире вам никто не разрешит пожить недельку на пробу. Покупатель сразу должен определиться, нравиться ли ему жилье, комфортно ли оно для жизни.

Не каждому покупателю важно, как обустроена квартира. Для некоторых решающее значение имеет планировка. Но это всего лишь 15-20% желающих сделать покупку. Если вы рассчитываете на это число покупателей, то можно оставить в квартире перед продажей все без изменений.

Если вас интересует продаж квартир у львові, тогда посетите сайт md.org.ua.

Какая же категория покупателей выбирает стены? Это люди, готовые отремонтировать квартиру по своему вкусу. Такие покупатели хотят заплатить за квартиру цену с учетом последующих вложений в ремонт. Торг здесь неизбежен.

Люди, делающие инвестиции в недвижимость, не будут обращать внимания на внутреннюю отделку квартиры. Им важны удачно спланированные площади. Делая приобретение, такие люди надеются улучшить внешний вид жилья и продать его дороже. Эти покупатели будут сбивать цену.

И все же большинство покупателей стремятся приобрести ДОМ. Этим людям важен уют, комфорт и порядок в квартире. Они готовы заплатить большую цену за удобное красивое жилье.

Уют и комфорт в квартире создают исправная электропроводка, безотказный водопровод, красивая отделка санузла. Обои же можно поменять за несколько дней.

Оконное стекло с трещиной, облупленные стены в санузле- все это заметно портит впечатление о продаваемой квартире. Но стоит устранить эти досадные мелочи и жилье заметно повыситься в цене.

Важно перед показом удалить из квартиры личные вещи, чтобы у покупателя не сложилось впечатление, будто вы не скоро собираетесь ее освободить.

Для создания уюта в продаваемой квартире необходимо приложить усилия. Иначе спрос на вашу квартиру будет значительно меньше, а цена намного ниже.

Чтобы сделка была удачной, лучше всего обратиться к профессиональному риэлтору, который поможет вам без лишних хлопот выгодно продать квартиру.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: