Европейские игрушки – безопаснее, но дороже

Европейские игрушки – безопаснее, но дороже

50-т стран Европейского союза начали воплощать в жизнь требования, по поводу безопасности игрушек. Документ под названием «Toy Safety Directive», что в переводе означает «Требование к безопасности игрушек» акцентирует внимание на забавах и играх с игрушками, которые могут стать источником всевозможных опасностей и угроз для жизни и здоровья маленьких граждан Европы. Естественно этот документ обеспечит безопасность детей, но в, то, же время производители захотят компенсировать затраты за счет покупателей, в результате игрушки будут стоить дороже.

По новые требования договора, ограничивается возможность продавать в странах ЕС игрушки сомнительного производства, например, китайские. Так как в новом документе уделяется внимания химическому составу материалов, которые используются в производстве детских товаров и игрушек.

Производители и импортеры по новым правилам договора, должны предоставлять еще больше документов, которые подтверждают безопасность изделий, это в свою очередь приведет к определенным затратам, с их стороны.

Также ужесточились требования по поводу громкости звуков издаваемых игрушками (погремушки, свистки, дудки, мягкие музыкальные игрушки и др.)

В данном договоре есть и курьезы. Например, игрушки с магнитами оказались в категории опасных, а разноцветные резиновые шарики детям до 8 лет можно надувать под присмотром взрослых.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: