Этапы при родах

Этапы при родах

Рождение делится на несколько этапов. Особенно, если мать решила рожать без лекарств, она подвергнется некоторым обычным эмоциональным и физическим изменениям, пока не получит полное 10 см раскрытие, чтобы вытолкнуть ребенка. Уже на первых же этапах стоит вызвать городское такси для поездки в роддом как можно скорее.

1 этап

Латентная фаза — от 0 до 4 см раскрытия. В течение латентной фазы процесс лучше всего управляется. Сокращения болезненны, но терпимы, и она может расслабиться между схватками.

Активная фаза — от 4 см до 7 см. В активной фазе схватки происходят чаще и сильнее. В большинстве случаев в этом этапе трудно расслабить, и женщине нужен кто- то, чтобы помочь сосредоточиться. Если возможно, водная терапия или душ будут очень хорошим способом. Многие женщины чувствуют себя лучше, передвигаясь.

Переход — 7-10 см. Раскрытие, иногда меньше. Переход происходит как раз перед тем, как придет время тужиться. Если рождение очень ускорено, может быть переход 5-6 см, но обычно начинается на 7-9 см. Переход — самая большая эмоциональная проблема при родах, но, к счастью, это также самая короткая фаза. Часто характеризуется паникой и отчаянием. Многие женщины чувствуют, что не могут справиться и просят о наркозе.

2 этап

Напряжение. Родовые пути уже имеют полное раскрытие и появляется необходимость тужиться. В большинстве случаев женщина испытывает облегчение и несколько довольна своей новой, более активной ролью в этом процессе. Некоторые женщины испытывают боль, когда голова ребенка выходит наружу, но их утешает мысль о том, что они могут вскоре увидеть своего малыша.

Рождение. Чувства, которые появляются в процессе родов, неописуемы. Иногда мысли сводятся только к истощению и к тому, как сильно они хотят, чтобы все быстрее закончилось. Самое неожиданное, стресс исчезает, и ребенок уже появился.

3 этап

Плацентарный выход. Через несколько минут после рождения ребенка организм также выделяет плаценту. Это обычно легко и безболезненно.

Автор: Алёна Лабертова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: