Эксперт по фертильности развеял мифы про зачатие ребенка

Эксперт по фертильности развеял мифы про зачатие ребенка

У некоторых людей нет никаких проблем с фертильностью, а некоторым приходится приложить значительные усилия, чтобы увидеть заветные две полоски на тесте для определения беременности. Существует масса мифов про зачатие ребенка, часть из которых развеял эксперт по фертильности Петер Хумайдан на страницах датского издания DR.

Действительно ли мужское бесплодие может провоцироваться смартфоном в кармане брюк или ноутбуком на коленях? Ответ, как отмечает Хумайдан, вам не понравится.

«Осторожный ответ — да, воздействие электронных приборов может снижать качество спермы. Есть исследования, которые показывают, что у сотрудников радиолокационных станций обычно плохое качество спермы. Сильное ЭМ-излучение негативно воздействует на мужские половые клетки. Конечно, смартфоны и другая домашняя электроника не оказывает такого выраженного влияния, но какой-то негативный эффект все-таки есть», — говорит Хумайдан.

Считается, что вероятность забеременеть растет, если женщина после секса начнет проявлять чудеса акробатики и примет стойку на голове. «Сила тяжести действительно может играть важную роль, особенно если у мужчины небольшой пенис и сперма выплескивается далеко от яйцеклетки. За этим нет серьезных научных исследований, но здравый смысл говорит нам, что стойка на голове после секса может повышать вероятность беременности», — сказал ученый.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: