Детское одиночество может закончиться алкоголизмом

Детское одиночество может закончиться алкоголизмом

Одинокие дети обладают повышенным риском злоупотреблений алкогольными напитками в молодости. К такому выводу пришли учёные из Университета Аризоны.

Одиночество — это крайне негативный фактор для ребёнка по многим причинам, и вот ещё одна. Американские учёные выяснили, что не имеющие друзей дети обладают повышенной опасностью злоупотреблений алкогольными напитками уже во взрослом возрасте. Дело в том, что одиночество увеличивает уровень стресса у ребёнка и подростка, а для борьбы с ним они могут прибегнуть к разного рода стимуляторам, одним из самых доступных из которых является, к сожалению, алкоголь.

В ходе исследования более 300 студентов колледжей рассказали о том, насколько они были общительным или одинокими в детстве, поделились нынешним уровнем стресса и отношением к спиртным напиткам. Все эти расчёты показали существование прямой связи между детским одиночеством и проблемами с алкоголем уже во взрослом молодом возрасте. При этом сам опрос проводился ещё до начала пандемии, которая резко усилила проблему детского одиночества из-за закрытия школ и социальной изоляции.

Полученные выводы позволяют предположить наличие ещё одного кризиса в области общественного здравоохранения, который может в полную меру заявить о себе через несколько лет после того, как нынешние дети вырастут. Необходимо провести больше исследований по поводу влияния детского одиночества на злоупотребления алкоголем и найти инструменты, с помощью которых эту связь можно будет нарушить.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: