Что делать, если ребенок испугался Деда Мороза. Уж точно не заставлять читать стишок

Что делать, если ребенок испугался Деда Мороза. Уж точно не заставлять читать стишок

Многим детям в ближайшие недели не избежать встречи с зимним волшебником. И не важно, на утреннике это будет, на каком-то представлении или, может, заботливые родители пригласят Деда Мороза прямо домой. Взрослым стоит быть готовыми, что малышу незнакомый громогласный и бородатый мужчина, что называется, «не зайдёт». Особенно нельзя этого исключать в случаях с малышами до 3 лет.

Как подтвердила доктор психологических наук Любовь Григорович, такая встреча действительно может оказаться травматичной для ребёнка, поскольку персонаж очень уж необычен в контексте детского жизненного опыта.

«Поэтому ребёнок теряется, не знает, как себя вести, и что от Деда Мороза можно ожидать», — объяснила психолог «Газете.Ru».

По её словам, в такой ситуации не надо настаивать на том, чтобы напуганный ребёнок шёл рассказывать волшебному гостю стишок или отгадывать его загадки. Взрослому лучше поддержать беседу самому и передать от гостя подарок.

Кстати, в случае с маленькими детьми больше шансов на положительный исход коммуникации, если Дед Мороз будет со своей помощницей, Снегурочкой. Женщин, да ещё и одетых менее экзотически, малыши пугаются реже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: