Чем ребенок часто травмируется дома и как этого избежать – ответ доктора Комаровского

Чем ребенок часто травмируется дома и как этого избежать – ответ доктора Комаровского

Евгений Комаровский рассказал, что частая детская бытовая травма – упавший на малыша телевизор. Избежать трагедии поможет элементарная внимательность родителей

Увы, но современные телевизоры и другие гаджеты легко теряют равновесие: интернет пестрит видео, где техника падает малышам на головы и не только. Как избежать таких частых бытовых травм и защитить малышей, напомнил родителям известный педиатр Евгений Комаровский в своем инстаграм-журнале.

А мы напоминаем, что лето – также время для путешествий и интересных событий: ловите 10 креативных идей, которые сделают ваше лето незабываемым.
Причем тут именно телевизор, если он вообще висит на стене?

Как отмечает Евгений Комаровский, во многих семьях телевизоры стоят на тумбочках, комодах и ребенок легко может перевернуть их на себя. Особенно если это современная, легкая модель на подставке.

К сожалению, родители не всегда обращают внимание, насколько легко современные телевизоры теряют равновесие. Поэтому самый безопасный вариант – прикрепить телевизор к стене.

Но даже если гаджет закреплен на стене, то важно закрепить телевизор именно надежными кронштейнами, чтобы ребенок не мог его стянуть.

А если некуда вешать телевизор, то что делать?

Приобретите специальные страховочные ремни и надежно закрепите телевизор. Кроме этого, создайте условия, чтобы малыш не мог дотянуться до розетки, антенного кабеля, электропроводов.

Поскольку наравне с падающими телевизорами дети дома довольно часто травмируются электрическим током.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: