«Была мама, стала индивидум»: доктор Мясников дал совет беременным

«Была мама, стала индивидум»: доктор Мясников дал совет беременным

Принимать фолиевую кислоту всем женщинам детородного возраста порекомендовал врач и телеведущий Александр Мясников.

«…начинать ее принимать надо за месяц до планируемой беременности и потом весь первый триместр. Можно в составе мультивитаминов…Сегодня рекомендации идут дальше: поскольку беременность зачастую случается неожиданно, то рекомендуют всем женщинам детородного возраста (16-45 лет) принимать фолиевую кислоту», — написал доктор Мясников.

По его словам, многолетние исследования доказывают, что никакого вреда постоянный прием фолиевой кислоты организму не наносит. В своем убеждении врач опирается на исследования иностранных коллег, опубликованные в журнале JAMA Network Open, который издается Американской медицинской ассоциацией.

Но есть еще один интересный вывод, который доктор сделал после прочтения публикации, — женщин перестали называть женщинами.

«… говоря о беременности и деторождении, авторы ни разу не использовали слово «женщины». Говорят «индивидуумы детородного возраста», «беременные индивидуумы» и так далее. И я их понимаю: напишешь «женщина» и статья не пройдет, а тебя еще и обвинят в сексизме! Вот так, была мама — стала индивидум», — отметил Александр Мясников.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: