Более 2 часов телевизора на 30% увеличивает риск гипертонии у детей

Более 2 часов телевизора на 30% увеличивает риск гипертонии у детей

Исследование европейских детей привело ученых к выводу, что смотреть телевизор более, чем два часа в день, увеличивает вероятность повышенного кровяного давления на 30%. В статье об исследовании также отмечается, что отсутствие ежедневной физической активности или занятие физкультурой меньше, чем один час в день, увеличивает этот риск у детей на 50%.

На протяжении многих лет в научной литературе говорится от связи просмотра телевизора и сидячего образа жизни смотреть телевизор с сидячим образом жизни и ожирением у молодых людей. Теперь ученые провели исследование в университетах Сарагоса (Испания) и Сан-Паулу (Бразилия), чтобы выявить взаимосвязь между этой привычкой и более высоким риском развития высокого кровяного давления среди детей.

«Исследование подтверждает связь между риском высокого кровяного давления, отсутствием физической активности и различных форм малоподвижного образа жизни у европейских детей», объясняет Аугусто Сесар Ф. де Мораиш, бразильский исследователь, который сотрудничает с группой Unizar и ведущий автор отчета об исследовании «Высокое кровяного давления у детей — эффекты физической активности и малоподвижного образа».

Ученые сделали свои выводы на основе данных изучения образа жизни и здоровья 5221 детей от 2 до 10 лет из восьми европейских стран (Испания, Германия, Венгрия , Италия, Кипр, Эстония, Швеция и Бельгия).

Результаты показывают, что суммарная частота высокого артериального давления в этой популяции в течение двух лет контроля и анализа за состоянием детей, весьма высока: 110 из 1000. «Высокое кровяное давление может вызвать сердечно-сосудистые проблемы позже в жизни,» добавляет Ф. де Мораиш. «Например, это состояние увеличивает риск ишемической болезни сердца».

Авторы работы утверждают, что дети, которые более чем два часа в день сидят у экранов телевизоров, а также перед мониторами компьютеров или видео консолей, получают на 30% больший риск развития высокого кровяного давления. «Эти цифры вызывают тревогу, учитывая, что сидячий образ жизни являются общим не только в молодые годы, но и затем во взрослой жизни».

Среди неинфекционных заболеваний, высокое кровяное давление (гипертония) имеет наибольшую распространенность среди взрослых. Различные исследования показали, что уровни артериального давления в младенчестве и отрочестве оказывают огромное влияние на развитие высокого кровяного давления в дальнейшей жизни.

Более одного часа в день упражнения

Чтобы победить это условие, эксперты рекомендуют родителям следить за тем, чтобы дети проявляли физическую активность в течение более чем 60 минут в день, и не советуют малоподвижную деятельность более чем два часа в день.

Кроме того, исследователи обнаружили, что отсутствие этого часа физической активности в день, увеличивает риск высокого кровяного давления у детей сразу на 50%. «Научные данные показывают, что физическая активность является мощным сосудорасширяющим средством. Таким образом, скорость оксигенации сердца увеличивается, и в то же время, уменьшается артериальное давление,» заключает Ф. де Мораиш.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: