Антисептические средства наносят вред маленьким детям

Антисептические средства наносят вред маленьким детям

Мало кому известен тот факт, что изделия содержащие антисептик (хлоргексидин), в том числе влажные, наносят вред здоровью маленьким детям. Многие медицинские работники настоятельно советуют родителям пользоваться бумажными салфетками, так как в них не содержится антисептик, который может вызвать ожоги на теле крохи.

Эксперты подозревают, что именно хлоргексидин является причиной детских смертей, в Британи – 3 человека, в США – 1 человек. В заключениях патологоанатомов были записи причин смертей: недоношенность, почечная недостаточность, и хроническая болезнь легких. Проведя ряд исследований, эксперты высказали свое мнение о том, что причиной летального исхода, является антисептическое средство.

Антисептик особо опасен для детей родившихся раньше положенного срока. Эксперты смогли составить подробный отчет о побочных действиях хлоргесидина на детский организм. Например, для того, чтобы поставить катетер, детские кожные покровы обеззараживали влажными салфетками, иногда покраснения перерастали в ожоги с образованием эритемы. Состояние кожных покровов значительно ухудшалось из-за обработки раствором с хлоргексидоном.
Правительственные органы, регулирующие лекарственные средства и медицинские препараты Лондона, рекомендуют исключить из повседневного пользования изделия, содержащие антисептические растворы.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: