Анализ крови выявит послеродовую депрессию

Анализ крови выявит послеродовую депрессию

Исследование продемонстрировало, что простой анализ крови может выявить у беременных послеродовую депрессию ещё до родов. К такому выводу пришли учёные из Университета Джонса Хопкинса.

У будущих мам послеродовая депрессия может быть диагностирована ещё до родов благодаря открытию американских ученых. По статистике каждая седьмая молодая мама сталкивается с депрессивным расстройством после родов в течении года. Это состояние характеризуется длительными периодами плохого настроения, ощущения одиночества и неспособности заботиться о малыше, которые продолжаются свыше двух недель.

Исследователи считают, что нашли способ диагностировать послеродовую депрессию у беременных ещё во время вынашивания ребенка за счет простого анализа крови. В ходе экспериментов эти анализы были взяты у 42 беременных. Учёные изучали систему, которую используют клетки для общения друг с другом, включая и молекулы матричной РНК (мРНК). Во время беременности эта система активируется, чтобы удовлетворять потребности в росте эмбриона.

Команда измерила показатели тысяч различных молекул мРНК во время второго и третьего триместра, а также в течение 6 месяцев после родов. Анализ показал, что уровни коммуникаций мРНК во время беременности и в послеродовой период были сильно изменены у женщин, позднее столкнувшихся с депрессией.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: