Алкоголь и наркотики повышают риск рождения ребенка с низким весом

Алкоголь и наркотики повышают риск рождения ребенка с низким весом

Женщины с психическими расстройствами, вызванными употреблением наркотиков или алкоголя, имеют в четыре раза больше шансов родить ребенка с низким весом, считают австралийские ученые.

По их данным, большая часть новых исследований свидетельствует, что вышеупомянутые факторы приводят к преждевременным родам и низкому весу у новорожденных.

Исследование австралийцев основывалось на изучении данных 1107 женщин, впервые ставших матерями, у которых обнаружили повышенный риск рождения ребенка с недостаточным весом, даже если их госпитализировали за год до зачатия.

Полученные результаты специалисты озвучили в понедельник на ежегодном съезде Общества перинатальной медицины Австралии и Новой Зеландии в Аделаиде. Представившая их доктор Мишель Бонелло из Школы женского и детского здоровья при Университете Нового Южного Уэльса отметила, что считает такую ситуацию «верхушкой айсберга».

«Социальные ценности женщины меняются», — сказала она, отметив, что количество женщин, злоупотребляющих алкоголем или принимающих наркотики, неуклонно растет и приближается к аналогичным показателям у мужчин.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: