Аксолотль — дракон в домашних условиях

Аксолотль — дракон в домашних условиях

Аксолотль — это земноводная ящерица амфибия из вида амбистовых, которая не полностью развилась и может полностью превратиться в саламандру уже на суше.

Тем не менее аксолотль, не смотря на то что находиться в не развившейся форме способен к размножению и продолжению рода. При этом можно помочь пройти полностью всю стадию метаморфоз. Однако не стоит это делать без помощи специалиста.

Если переводить слово аксолотль с классического языка местного населения мексики, откуда родом эта амфибия, то оно означает “водяная собака” или “чудовище глубин”. На деле же название выглядит куда страшнее чем сама саламандра.

Внешний вид представлен продолговатым телом и примечательными “рожками” по всей голове, три в ряд. Аксолотль, как и его потомкии пресноводные ящерицы, эти саламандры ведут хищный образ жизни.

Аксолотли и как их правильно содержать

Аксолотль — это очень требовательный к уходу питомец и если вы не уверены что сможете уделять достаточно времени его содержанию, то лучше обдумайте идею приобретения еще раз.

Первая и главная проблема с которой столкнется каждый — это температура. Аксолотли являются холодноводными амфибия и температура воды не должна превышать 21 градус. Иначе животное может заболеть и погибнуть.

Вторая, наполнитель для аквариума. По ссылке https://aquarium-home.info/akvadizajn/oformlenie-akvariuma/grunt-dlya-akvariuma.html Вы найдёте необходимую информацию о подборе грунта. Нужно помнить о том какой наполнитель вы выбираете. Не подходит для содержания — галька которую они любят глотать и после возникают проблемы со стороны ЖКТ, так же не подойдет субстрат, потому что цепляться аксолотлю будет не за что и это вызовет дискомфорт и стресс что опять же может привести к гибели. А вот идеальным наполнителем послужит песок. Цепляться за него будет удобно и ему будет комфортно путешествовать по дну аквариума без особых проблем.

Кормить питомца можно любой белковой пищей для рыб, червями, нарезанными мелкими кусочками мидиями, очищенными креветочными хвостами, рублеными кусками щупалец осьминога и другими мелкими морепродуктами.

Очищать аквариум нужно вовремя и не забывать об этом, чтобы внутри ничего не сгнило и не портило воду.

Последнее, про что тоже не нужно забывать, это аквариум. Аквариум для саламандры должен быть вместительным и вмещать в себя около 50 литров воды или больше. Если нужно для 2-ух или больше особей то нужно исходить из данных расчетов, примерно 50+ литров на одну саламандру, лучше чуть больше чтобы им было комфортно.

Автор: Алёна Лабертова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: