Врачи не считают веганскую диету безопасной для детей

Врачи не считают веганскую диету безопасной для детей

Королевская Академия медицины Бельгии рекомендовала детям, подросткам, беременным и кормящим матерям не следовать веганской диете. Таким образом этот стиль питания, традиционно считающийся здоровым, признан врачами небезопасным.

Приблизительно 3% бельгийских детей следует веганскому стилю питания, исключающему употребление любых продуктов животного происхождения, включая не только рыбу и мясо, но яйца и молочные продукты.

Теперь эксперты Королевской медицинской академии Бельгии рекомендовали отказаться от данного питания детям, подросткам, беременным и кормящим грудью. Ученые подчеркивают, что веганская диета ограничивает поступление в организм значительного количества питательных веществ, и если не следить за ней строго, пытаясь восстанавливать этот баланс, то она может привести к дефициту разного рода компонентов в организме и задержкам в развитии. Отметим, что Королевская медицинская академия является консультативным органом для правительственных институтов страны.

Педиатры из Бельгии настоятельно призывают родителей не приучать детей к этой диете, так как она может нанести невосполнимый ущерб развивающемуся организму. В частности, к такому ущербу относят постоянный дефицит важнейших белков и жирных кислот, которые очень нужны мозгу на стадии развития. По мнению одного из бельгийских педиатров, в веганской диете не хватает витаминов D и B12, кальция и нутриентов, которые очень важны для детей.

Эксперты полагают, что родителям необходимо объяснять, что веганская диета может приводить к дефициту веса и психомоторным задержкам, плохому питанию и анемии, а также к другим опасностям. Следующие веганской диете дети должны получать адекватные питательные добавки, их должны тщательно и регулярно осматривать врачи, им рекомендуется постоянно сдавать анализы крови. Отметим, что ряд экспертов из других стран, включая членов Британской ассоциации диетологов, не согласились с этими рекомендациями.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: