Воспитываем маленького эстета

Воспитываем маленького эстета

Пожалуй, каждый родитель мечтает, что бы его дитя выросло воспитанным добрым человеком, разбирающимся в прекрасном и имеющим талант в чем-либо. На счет таланта, тут уж дано или не дано, а вот с остальным можно поработать. Для этого необходимо вести воспитательную работу в правильном направлении.

Начинать прививать прекрасное можно не только с самого рождения, но и раньше, еще в утробе матери. Маме нужно слушать тихую спокойную музыку, желательно классическую, читать в слух стихи, рассказы классиков, ходить на спектакли и в музеи. С посещением музея кто-то может не согласиться, однако такого рода мероприятия насыщают организм матери, а вместе с ним и организм ребенка положительной энергией.

После рождения нужно продолжить прослушивание любимых мелодий и чтение стихов. Наблюдая за малышом можно узнать его предпочтения развивать их более усиленным прослушиванием песен и чтением стихов. Далее в более взрослом возрасте (к году) нужно купить набор для рисования и начать рисовать с ребенком. Конечно на рисование это будет мало похоже, однако для малыша это будет нечто необыкновенное и прекрасное.

Постепенно с взрослением ребенка понадобится усиление всех имеющихся методов и добавление новых. Например, обязательно нужно добавлять лепку из пластилина или глины. Так же отличным подспорьем для родителей послужит занятие в каком-либо кружке или посещение детского театра, или цирка.

В итоге старания родителей обязательно вознаградятся, ведь человек с развитым чувством вкуса и эстетики всегда более добрый и отзывчивый.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: