Важные нюансы выбора детского матраса

Важные нюансы выбора детского матраса

Остались в далеком прошлом те времена, когда до 3-4 лет малыш спал в родительской кровати, после чего «переезжал» в кроватку, оставшуюся от старшего поколения. На сегодняшний день никого из родителей не нужно убеждать в том, что буквально с рождения у каждого ребенка должна быть своя собственная кровать и качественный матрас на ней.

По единогласному мнению ортопедов, педиатров и производителей, первый матрас для детей до 2-х лет должен быть жестким, плотным и упругим. При выборе модели для ребенка постарше, необходимо учитывать следующие факторы:- параметры матрасов. Многие родители не стремятся покупать качественные и дорогие матрасы из-за опасений, что уже через пару лет ребенок их перерастет. Однако же, подростковые модели прослужат вашему малышу не менее 8 лет. Перед отправлением в магазин обязательно измерьте внутренние рамы кровати, потому как некоторые производители отклоняются от «классических» размеров. Оптимальной толщиной матрасов считается величина 7-12 см.- оптимальный наполнитель.

Для компенсации дневных нагрузок на детский позвоночник и обеспечения ему полноценного отдыха матрас обязан в точности повторять естественные изгибы тела. Для таких целей лучше всего подходят модели с независимыми пружинными блоками, другой вариант – матрас без пружин, выполненный из кокосового волокна, вспененного латекса со средним уровнем жесткости. Максимально устойчивым к прыжкам и активным играм будет многослойный матрас.

Также для ребенка прекрасно подойдет двусторонний матрас с мягкой, покрытой натуральной шерстью, «зимней стороной» и плотной, покрытой хлопком, «летней стороной».- гипоаллергенность. На многих моделях можно встретить пометки – натуральный, гипоаллергенный, экологически чистый. На самом деле полностью не аллергенных материалов не существует, потому, как неприятную реакцию организма может вызвать все, что угодно. Делая покупку, уделите особое внимание наматраснику, который должен быть плотным, антисептичным, не накапливающим статическое электричество, пригодным для стирки в машинке.- «черный список».

Не поддавайтесь на маркетинговые ходы продавцов, не приобретайте матрасы уже устаревшие морально. К ним можно отнести пружинные матрасы, принимающие под телом ребенка форму гамака, ватные и поролоновые матрасы – внутри них быстро возникает теплая и влажная среда, благоприятная для развития клещей и разнообразных микроорганизмов. Такие матрасы не обеспечивают детскому телу нормальную вентиляцию, что может спровоцировать жаркой летней ночью перегрев.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: