В Индии родились сиамские близнецы с одним сердцем на двоих

В Индии родились сиамские близнецы с одним сердцем на двоих

Девочки-двойняшки родились как сиамские близнецы с одним сердцем на двоих в индийском штате Орисса. Врачи полагают, что разделить их будет невозможно.

Об этом случае рождения сиамских близнецов сообщило издание The New York Post. При появлении на свет обе девочки весили около 4 кг, у них были соединены грудные клетки и животы, наличествовали одинаковые пульс и артериальное давление. Сейчас сестры проходят специализированное обследование. Прогнозировать их дальнейшую судьбу специалисты не решаются.

Малышки не могут быть разделены сейчас, поскольку исследование их состояния еще будет продолжаться. Вероятно, что их не станут разделять и в будущем. Наблюдающий сиамских близнецов профессор Сародж Сатпати отметил, что девочки повернуты лицами друг к другу, а в таких случаях проведение разделения оказывается практически невозможным.

«У близнецов могут оказаться общими и другие жизненно важные органы, что значительно уменьшит их шансы на выживание после операции», — пояснил профессор.

Также специалисты института педиатрии, где наблюдаются младенцы рассказали, что их новорожденные пациенты еще нестабильны и нуждаются в кислороде.

В апреле источники пресс рассказали об истории индийских сиамских близнецов Шиваната и Шиврама Саху, отметивших свое 18-летие. В 2014 году близнецы получили громкую известность благодаря опубликованному в интернете видео об их жизни. С ними тогда связались несколько врачей, предложивших свою помощь по разделению, однако близнецы отказались от операции. Они заявили, что получили уникальный дар от Бога и хотели бы остаться такими, какие они есть.

Сиамские близнецы рождаются с вероятностью один на 75-100 тысяч новорожденных, и представляют собой каждый двухсотый случай рождения близнецов. Лишь каждая пятая пара выживает при родах. Девочек сиамских близнецов рождается в три раза больше, чем мальчиков.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: