Установлена связь между весом отца и полом будущего ребенка

Установлена связь между весом отца и полом будущего ребенка

Если супруги мечтают о рождении дочки, то в первую очередь мужчине надо задуматься о своем весе.

Во время реализации исследования группа китайских специалистов наблюдала за 8500 пар, которые проходили курс лечения от бесплодия. Главной целью ученых было определить, как вес отца влияет на пол будущего ребенка.

По полученным статистическим данным мальчики появлялись на свет чуть чаще девочек. Ученые считают, что это естественная компенсация за то, что новорожденные мужского пола чаще, чем женского пола слишком болезненны и часто умирают в младенчестве.

На протяжении исследования худощавые добровольцы становились отцами 611 мальчиков и 569 девочек. Таким образом, мальчиков появилось на свет на 7% больше, что вполне соответствует норме соотношения полов. При этом испытуемые, страдающие от лишнего веса, становились папами мальчишек на 27% чаще, что совсем не укладывается в норму.

Авторы эксперимента пока не могут ответить на вопрос о том, чем обусловлен этот феномен. В настоящее время рассматриваются две основные версии. По первой – у мужчин с избыточным весом, в сперме содержится больше сперматозоидов с Y-хромосомой. По второй – женские эмбрионы, которые произведены от полных мужчин, менее приспособлены к жизни, чем эмбрионы мужского пола.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: