Учёные определили силу, с которой плод пинается в животе матери

Учёные определили силу, с которой плод пинается в животе матери

Специалисты из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) информируют о результатах проведенного исследования. Оказалось, что сила, с которой плод пинает стенку матки на 30-й неделе беременности, может достигать 47 ньютонов. Об этом пишет журнал Journal of the Royal Society Interface. Эксперты это выяснили благодаря возможностям новой технологии МРТ, наблюдая за движениями плода в режиме реального времени. Это позволило оценить уровни нагрузок на стенку матки и суставы плода, а также силу, с которой пинается плод.

Также учёные рассказали о движениях будущего ребёнка в разный период его развития. К примеру, на 15 неделе кроха уже умеет двигать всем телом, совершать движения ручками и ножками. Но беременная этих шевелений не замечает. А вот к началу третьего триместра пинки уже очень заметны. Настолько, что от мощного удара в печень или мочевой пузырь у мамы может на миг потемнеть в глазах.

А вот исследование, проведенное учёными из Миланского университета, показало, что к рождению ребёнка нужно готовиться не только покупая ему пеленки, игрушки и коляску. Самый лучший способ подготовиться к роли матери и получить счастливого и спокойного младенца – петь ему колыбельные, пока он еще находится в утробе, считают учёные.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: