Ученые рассчитали лучшее время для зачатия

Ученые рассчитали лучшее время для зачатия

Лучше всего заниматься вопросами зачатия ребенка весной.

Швейцарские ученые из University Hospital Zurich утверждают, что сперматозоиды тоже имеют свои биоритмы, а значит, существуют время суток и время года, когда они находятся в самой лучшей форме.

Для выяснения нюансов жизни сперматозоидов ученые проанализировали образцы спермы, полученные у более 7 тысяч мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, проходивших лечение от бесплодия.

Наблюдения за сперматозоидами в свежесобранных образцах показали, что у них имеются собственные циркадные ритмы. Максимальная активность у сперматозоидов наблюдается в 7:30 утра.

А самые здоровые, во всех отношениях правильные и наиболее эффективные для оплодотворения сперматозоиды наблюдались в образцах, собранных в марте, апреле и мае. Их концентрация тоже была выше всего именно в весенние месяцы. А вот летом данный показатель резко снижался.

Таким образом, лучше всего заниматься вопросами зачатия ребенка весной, ранним утром — именно в это время у мужчин самая качественная сперма, которая лучше всего подходит для оплодотворения яйцеклетки естественным путем.

Правда, ученые подчеркивают, что следование циркадным ритмам спермы еще не гарантирует мужчинам с бесплодием решение проблем с зачатием. Тем более, что за последние 50 лет концентрация сперматозоидов у среднестатистического мужчины сократилась вдвое. Поэтому обращения к врачу никто не отменял, равно как и применения современных методов лечения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: