Три родителя-донора одного ребенка

Три родителя-донора одного ребенка

Наука в области репродукций не стоит на месте, это подтверждают ученые исследователи из Великобритании, которые проводят ошеломительный эксперимент, связанный с оплодотворением и размножением человека. Ученые сообщили, что через два года на свет появится ребенок «из пробирки» от трех родителей! Для этого разработаны специальные методы и технологии в получении эмбриона от трех человек. Для воплощения идеи в реальность необходимо внести некоторые поправки в законодательство Британии.

Данный метод оплодотворения был разработан для того, чтобы у нового поколения не было тяжелых наследственных заболеваний, передаваемых в генетическом коде женщины (дефектная ДНК). Чтобы получить здоровый и полноценный эмбрион, необходимо взять сперматозоид мужчины и по одной яйцеклетке у двух женщин.

Профессор Робин Ловел-Бадж, который является руководителем данного проекта, сказал: «Разработанная методика абсолютно безопасна как для будущего ребенка, так и для женщины, которая будет вынашивать эмбрион и прежде чем пересадить оплодотворенное яйцо суррогатной женщине, методика пройдет доскональное исследование». Профессор Энди Гринфилд так же подметил, после того как новая методика будет испытана на добровольцах эксперимента, только тогда можно будет судить о ее результатах.

Правительство Англии подходит к эксперименту со всей серьезностью и на заседаниях рассматриваются законопроекты, которые нуждаются в поправках с занесением их в законодательные акты.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Один комментарий на статью: Три родителя-донора одного ребенка

  1. Елена:

    Забавно — у ребенка будет трое родителей — две мамы и один папа))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: