Свыше 9 тысяч жителей Якутии не платят алименты

Свыше 9 тысяч жителей Якутии не платят алименты

Наталья Григорьева, занимающая пост руководителя Управлением ФССП РФ по Республике Саха, поведала об обязательных взысканиях алиментных платежей в 1-ой половине нынешнего года.

Наталья Григорьева сообщила о том, что в первые 6 месяцев на исполнении в структурных ведомствах Управления ФССП находилось 9367 производств о получении алиментов.

Постановление о поиске имущества вынесено 18 раз, на 173 имущества неплательщиков наложен арест, разыскивается 335 должников, временный запрет на выезд из страны установлен 797 неплательщикам алиментов.

Помимо этого, ФССП не обошло вниманием организации, которые с должников удерживали алиментные платежи. Сотрудниками государственного ведомства проведено 359 проверок бухгалтерий по крайним исполнительным производствам. Стоит отметить, что размер арестованного имущества составил полтора миллиона рублей.

Наталья Григорьева предполагает, что число нарушений не будет уменьшаться. В стране рассматривается ежегодно по 12-13 тыс. дел. Задолженность по неуплате перевалила за 400 млн. руб.

Главной проблемой исполнения являются сокрытие правонарушителями основного места работы и имущества, сложности с трудоустройством, неудобная транспортная развязка, отсутствие достаточного имущества, денег у должника и т.д.

Заметим, что информация была обнародована 30-го сентября на совещании Координационного совета при Управлении российского Министерства юстиции по Республике Саха. Также на заседании были подняты на обсуждение вопросы о получении образования в тюрьме и о работе органов юстиции с масс-медиа.

Как вариант чиновники предложили показать неплательщиков алиментов в СМИ либо организовать им встречу с представителями церкви, чтобы призвать их взяться за ум.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: