Сестры братьев-близнецов реже выходят замуж и рожают детей

Сестры братьев-близнецов реже выходят замуж и рожают детей

Исследование показало, что девушкам, которые имеют братьев-близнецов, не очень везёт в жизни. Они меньше зарабатывают, реже выходят замуж и даже бывают менее фертильными из-за воздействия тестостерона ещё во время беременности матери.

Если у девочки есть брат-близнец, то её перспективы в жизни становятся меня радужными. Совместное исследование американских и норвежских ученых показало, что такие девочки ещё в утробе матери подвергаются воздействию тестостерона, из-за чего у них снижаются когнитивные функции и фертильность.

Вполне возможно, что именно это воздействие тестостерона оказывает самое значительное влияние на развитие девочек, имеющих братьев-близнецов. Эти девочки обретают более маскулинные черты, из-за чего им сложнее бывает находить партнеров в жизни, выходить замуж и даже рожать детей.

Данное исследование может показаться чисто теоретическим, но она имеет громадное практическое значение. Дело в том, что если раньше вероятность рождения близнецов была не очень велика, то сегодня она выросла во много раз благодаря активному использованию метода экстракорпорального оплодотворения. Из-за ЭКО число близнецов постоянно растёт, так что науке нужно получить гораздо больше понимания того, как формируются некоторые черты их здоровья и характера ещё на стадии внутриутробного развития.

Близнецы оказывают исключительное воздействие друг на друга во время беременности своей матери, и вот теперь стало известно, что мальчики извлекают из этого преимущества, а для девочек это недостаток. Отметим, что концепция тестостеронового воздействия является наиболее вероятной причиной неудач девочек, но ещё окончательно не доказанной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: