С чего начать ремонт квартиры в новостройке? Компания АСК Триан.

С чего начать ремонт квартиры в новостройке? Компания АСК Триан.

Переезд в собственную квартиру в новом жилищном доме-волнительное событие для любого человека. Однако такое событие заставляет задуматься о некоторых проблемах, которые связаны с первым ремонтом квартиры. Стоит отметить, что ремонтные работы вторичного помещения отличаются от ремонта в новостройке. Поэтому необходимо узнать некоторые детали и нюансы прежде чем приступить к полноценному ремонту квартиры. Заказать ремонт квартиры в новостройке под ключ можно в компании АСК Триан, официальный сайт компании https://trian.tiu.ru/.

Владельцам квартир в новом доме стоит помнить об усадке дома, которая завершается в течение 2-3 лет. Строители панельных и кирпичных домов рекомендуют сначала провести черновые ремонтные работы, а капитальную отделку отложить на определенный срок. Если же владелец настаивает на срочной чистой отделке, то стоит соблюдать профилактические меры.

Необходимо заранее согласовать все перепланировки помещения, которые будут осуществлять после завершения строительства. Определите расположение несущих стен, которые не подлежат сносу. План ремонтных работ должен обязательно включать подробные схемы инженерных систем, раскладки напольного покрытия, особенно если нужен пол с дополнительным подогревом. Новую квартиру на начальном этапе можно оборудовать системой теплоизоляции, звукоизоляции. Во время проведения ремонтных работ понадобится электричество.

После подготовки плана ремонта следует приступить к разводке труб, приобретению сантехники, а также утвердить места для подключения сливов. В течение работ лучше использовать временную сантехнику. Стоит отметить, что проведение ремонтных работ своими силами довольно сложно. Ведь необходимо соблюдать строительные нормы и не нарушить спокойствие соседей. Сегодня работают много строительных бригад, которые готовы провести ремонт под чутким руководством собственника квартиры.

Однако, несмотря на то что существуют строительные нормы, каждая бригада выполняет работы по-своему. Некоторые начинают с деления квартиры на функциональные зоны, другие мастера предпочитают делать черновой ремонт одновременно. Особой разницы в порядке проведения, но существует одно общее правило: первоначальную грязную работу делают параллельно, а вот чистую отделку от одной комнаты к другой, причем сверху вниз.

Таким образом, ремонтные работы необходимо проводить в соответствии со строительными стандартами, при этом лучше заранее обсудить проект с несколькими специалистами.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: