Российские дети признаны самыми несчастными на свете

Российские дети признаны самыми несчастными на свете

В один из первых дней нового учебного 2011-го года в Москве был проведен круглый стол, где компетентные специалисты поднимали тему здоровья российских школьников. Поводом для беспокойства стало ухудшение здоровья детей, проблемы со зрением, а также нарушение репродуктивной сферы – по статистическим данным 30% мальчиков страдают отставанием полового созревания. Сравнив результаты медицинских обследование первоклассников в начале учебного года и в конце, специалисты констатируют общее ухудшение здоровья, в частности у 25% детей появились проблемы сердечнососудистой системы, которые возникают от переизбытка жирной пищи.

Специалисты связывают это с неправильным питанием, должное обеспечение которого не выполняется по разным причинам. В первую очередь, это, конечно, рост инфляции, что привел к ухудшению качества и уменьшению объема школьных обедов. Школьные столовые не в состоянии предоставить детям правильное сбалансированное питание. Дети не получают в пищу необходимого количества белков, которые находятся в мясе, что приводит к быстрой утомляемости, отсутствию внимания и концентрации, ухудшению памяти школьников.

Редакция kidzblog.ru напоминает, что отсутствие в меню рыбы, овощей и фруктов, кисломолочных продуктов в полной мере сказывается на состоянии здоровья и самочувствия детей. Параллельно с этой проблемой прослеживается отсутствие культуры питания российских школьников. Они привыкли потреблять в пищу жирную копченую еду и снековую продукцию. Дети чувствуют себя несчастными и впадают в депрессию от того, что в школьной столовой нет жареной картошки или привычных пельменей.

Автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: