Рекомендации при аллергии на косметику

Рекомендации при аллергии на косметику

К сожалению нужно констатировать тот факт, что с появлением на рынке всё новых и новых видов косметики, растёт и число аллергических реакций на эти средства. Эта неприятность может коснуться даже обладателей не самой чувствительной кожи. Внешними проявлениями этого вида аллергии могут стать слезоточивость и различные кожные реакции, такие как зуд, покраснение и появление угрей.

В некоторой степени это закономерно, поскольку аллергическая реакция является ответом на раздражение, вызванное активными веществами (одним или несколькими), содержащихся в косметике, и без которых она не была бы таковой.

Во-первых, необходимо избегать единовременного использования группы косметических средств и пользоваться средством какого-то одного, проверенного вами производителя, а также найти магазин парфюмерии и косметики в котором продается только оригинальная косметика, а не подделка. Тогда будет значительно легче определить какая косметика для вас не подходит.

Во-вторых, не увлекайтесь чрезмерно ароматизированной косметикой. Избыток отдушки, применяемой в таких средствах, принесёт скорее вред, чем пользу. Обращайте внимание и на срок хранения. Чем он дольше, тем больше консервантов находится в косметике, что также не желательно.

В-третьих, не запасайтесь косметикой впрок. При длительном хранении ее качества меняются не в лучшую сторону. По крайней мере храните излишек в холодильнике, если это прямо не рекомендовано производителем. И последнее, удаляйте косметику на ночь. Можете использовать специально предназначенные для этого средства.

При появлении же признаков раздражения, больше не применяйте косметику не выяснив что его вызвало. Наиболее полезным в этом случае бывает визит к специалисту.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: