Растет количество ошибок в клиниках ЭКО

Растет количество ошибок в клиниках ЭКО

В частности, сообщается о женщине, которая забеременела с помощью «не той спермы». Британские исследователи за прошлый год насчитали 294 серьёзных ошибки в подобных клиниках по лечению бесплодия.

Количество ошибок со стороны персонала клиник по лечению бесплодия, в которых проводятся процедуры искусственного оплодотворения, постоянно растет. Британские исследователи зафиксировали 294 подобных инцидента на территории своей страны.

Среди них потери или повреждения эмбрионов, отправка исключительно личной информации об ЭКО по электронному адресу совершенно не той семьи, а также гораздо более значительные нарушения. К примеру, сообщается об одной женщине, которой провели процедуру ЭКО с помощью спермы совсем не того мужчины. И эта процедура привела к беременности.

Изначально женщина проходила через лечение бесплодия и ЭКО с помощью сперматозоидов другого донора, но не достигла успеха. В ходе второй процедуры этот успех был достигнут. Счастливые молодые родители через некоторое время появились в клинике для того, чтобы воспользоваться тем же самым донорским материалом, чтобы у уже родившегося ребенка появился генетический брат или сестра. Но женщину оплодотворили совершенно другими сперматозоидами, и ошибка открылась только после того, как она уже забеременела. После некоторых раздумий супруги решили эту беременность не прерывать. Анализировавшие данные ошибки эксперты полагают, что их количество и масштаб являются чрезмерными, и руководители клиник должны повысить дисциплину.

Кроме того, отмечается рост числа случаев синдрома гиперстимуляции яичников. В 2018-19 годах было зафиксировано уже 156 пациенток, страдающих от этого болезненного и смертельно опасного расстройства, связанного с ЭКО. Годом ранее их было всего 135. В 104 случаях ситуация настолько обострилась, что женщин пришлось отправить в больницы. Данный синдром вызывает отёки яичников и сильные боли. Он нередко сопровождает экстракорпоральное оплодотворение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: