Психологи вывели теорию о правильном подходе в воспитании детей

Психологи вывели теорию о правильном подходе в воспитании детей

Специалисты убеждены: подход в воспитании из разряда «злой полицейский — добрый полицейский» позитивно влияет на ребенка. И лучше не пытаться воспитывать детей, надвигаясь на них единым фронтом, советуют эксперты мамам и папам. Данные заявления не поддерживают теорию о том, что родители должны демонстрировать единение в вопросах воспитания.

Опрос мам и пап более чем из 100 семей показал: если мама использовала негативную стратегию воспитания (шлепала, ругала) и муж ее в этом поддерживал, то дети часто имели проблемы с поведением. Если же второй родитель вклинивается в негативную стратегию воспитания жены, то ребенок чаще понимает, что плохое поведение не является нормой.

Комментирует психолог Джудит Лок: «Конечно, родители являются ролевыми моделями для детей. Ребенок копирует их поведение. Но нет ничего страшного в том, что родители не всегда согласны друг с другом в отношении воспитания. А вот если одному родителю требуется постоянная поддержка со стороны партнера, значит, ребенок занял лидирующую позицию в семье. Так быть не должно. Уверенность в себе и позитивный взгляд на воспитание важны и в идеале должна соблюдаться золотая середина. Плохо, когда оба родителя жестки в воспитательных практиках».

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Один комментарий на статью: Психологи вывели теорию о правильном подходе в воспитании детей

  1. Анна:

    Спасибо! Значит есть надежда! Вместе с мужем мы сила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: