Протезирование коленного сустава: лучшие современные методы

Протезирование коленного сустава: лучшие современные методы

Современные системы протезирования колена

Некоторым ампутациям требуется безопасность коленного сустава, который блокирует расширение, чтобы предотвратить изгиб. Одним из вариантов является ручное блокирующее колено, включающее автоматический замок, который можно разблокировать добровольно. Это наиболее устойчивое колено. Прогулка возможна при блокировке замка, хотя заблокированное колено требует чрезмерной энергии для использования и создает жесткую, неудобную походку. Ручное фиксирующее колено подходит для слабых или нестабильных пациентов, а также для более активных людей, которые часто ходят по нестабильной местности.

Другим вариантом является усиленное по весу колено контроля. Такое протезирование коленного сустава очень стабильно и часто предписывается для первого протеза. Когда вес помещается на протез, колено не будет изгибаться до смещения веса. Эта система функционирует колено постоянного трения во время качания ноги, но удерживается в растяжении с помощью механизма торможения, так как вес применяется во время фазы стойки. Это колено является общим выбором для пожилых или менее активных ампутантов.

Постоянное трение Vs. Переменное трение

Все системы коленного сустава требуют некоторой степени контроля поворота, чтобы поддерживать постоянную походку. Во многих случаях этот контроль обеспечивается механическим трением на оси вращения и регулируется в соответствии с обычной каденцией противоположной ноги. Коленные узлы с постоянным трением просты, легки и надежны. Их главный недостаток заключается в том, что колено регулируется для одной скорости ходьбы в любой момент времени.

Переменное трение обеспечивает повышенное сопротивление, поскольку колено изгибается от полного растяжения. Это обеспечивает «реакцию каденции», позволяющую изменять скорость ходьбы; Однако эта система требует частой регулировки и замены движущихся частей и считается менее продвинутой, чем системы контроля колена.

Продвинутый контроль поворота для протезных колен использует динамику жидкости для обеспечения переменного сопротивления, позволяя ампутациям комфортно ходить на разных скоростях.

Эти блоки состоят:

● Из поршней внутри цилиндров, содержащих воздух (пневматический) или жидкий (гидравлический).

● Пневматическое управление сжимает воздух, когда колено изгибается, сохраняет энергию, затем возвращает энергию, когда колено перемещается в растяжение.

● Управление походкой может быть дополнительно усилено добавлением пружинной катушки.

Пневматические и гидравлические

Пневматические системы, как правило, обеспечивают превосходный контроль поворота на колени трения, но менее эффективны, чем гидравлические системы.

Для активных ампутантов гидравлические системы обеспечивают самое близкое к нормальной функции колена.

Гидравлические системы вместо жидкой среды (обычно силиконового масла) используют для реагирования на широкий диапазон скоростей ходьбы. Хотя гидравлические колени обеспечивают более плавную походку, они тяжелее, требуют большего обслуживания и более высокой начальной стоимости.

Микропроцессорные колени

Микропроцессорные колени — относительно новая разработка в протезировании. Несколько таких новых колен теперь доступны или находятся в разработке.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: