Половое воспитание: необходимость или пустая трата времени

Половое воспитание: необходимость или пустая трата времени

По данным американских исследователей подростки, имеющие половое воспитание, вступают в половые связи позже, что противоречит выводам предыдущих исследований и программ. Исследователи утверждают, что 71 процент мальчиков подростков, которым в школе преподавали половое воспитание, предположительно не вступят в половую связь до 15 лет, а девочки составили примерно 51 процент. В ходе исследования выяснилось, что половое воспитание также увеличило вероятность того, что мальчики будут использовать противозачаточные средства при первой сексуальной связи.

По словам Триши Муеллер (Trisha Mueller), половое воспитание действенно и кажется особенно эффективно для населения, которое находится в зоне эпидемического повышенного риска.

Команда Муеллер обратила внимание на национальный опрос 2002 года, в котором участвовали 2019 подростков в возрасте от 15 до 19. Выяснилось, что вероятность использования противозачаточных средств во время первой половой связи у мальчиков, изучавших половое воспитание в школе, почти в три раза больше. Но половое воспитание девочек не произвело должного эффекта в использовании контрацептивов. 91 процент темнокожих девочек, изучавших половое воспитание, предположительно не вступали в первую половую связь до 15 лет.

Ученные считают, что в отличие от многих предыдущих исследований, результаты их работы дают возможность понять, что половое воспитание до получения первого сексуального опыта защищает подростков от вступления в ранние половые связи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: