Почему ремонт в доме к приезду новорожденного не самый лучший подарок для него

Почему ремонт в доме к приезду новорожденного не самый лучший подарок для него

Рождение ребенка – радостное событие в жизни семьи. Родители начинают готовиться к появлению малыша заблаговременно: покупают все необходимое для него и делают ремонт в его комнате. Однако такой ремонт далеко не всегда благо для новорожденного.

Немецкие исследователи предупреждают будущих мам и отцов о том, что смена напольного покрытия в комнате, где будет спать малыш, может повышать опасность развития у него болезней дыхательных путей в течение первого года жизни.

Более того – вредное воздействие клеевых составов и других компонентов таких покрытий (ламината, ковролина, линолеума и тому подобного) на организм ребенка начинается еще тогда, когда он находится в материнской утробе.

Другими словами, подобного ремонта с заменой покрытия пола следует избегать не только в канун рождения ребенка, но и на протяжении всего периода беременности.

Сотрудники Центра Гельмгольца по экологическим исследованиям в Лейпциге наблюдали 465 беременных женщин, жительниц этого города, с момента наступления беременности и до родов. После появления на свет детей наблюдение за ними велось до достижения малышами возраста 12 месяцев.

Опрос беременных в канун родов показал, что в домах почти 65% семей, ожидавших рождения ребенка, был произведен ремонт в период беременности будущей матери.

В 6% случаев ремонт сопровождался заменой напольного покрытия.

Наблюдение за состоянием здоровья детей в течение первого года жизни показало, что замена напольного покрытия до рождения ребенка или вскоре после его появления на свет была связана с увеличением риска развития различных респираторных заболеваний более чем в 2 раза.

При этом наличие у одного из родителей астмы, аллергии на пыльцу растений (поллиноз) или других видов аллергии повышало такой риск уже в 5 раз.

Авторы исследования отмечают, что здоровье детей больше страдало в том случае, если они подвергались воздействию летучих органических веществ (стирол, этилбензол) входящих в состав многих напольных покрытий, в период внутриутробного развития.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: