По образцам слюны можно определять агрессивность мальчиков

По образцам слюны можно определять агрессивность мальчиков

Оказалось,есть связь между агрессией у мальчиков и содержанием гормонов в слюне.Так американские специалисты провели пилотное исследования в Медицинском центре Детского госпиталя Цинциннати(США). При этом полученные результаты показывают наличие связи между концентрациями в слюне определенных гормонов и агрессивностью поведения мальчиков.

Учёные во главе с детским и подростковым психиатром Дрю Барзманом отобрали образцы слюны у 17 мальчиков в возрасте от 7 до 9 лет, которые были госпитализированы в психиатрическое отделение госпиталя, чтобы попробовать установить, кто из детей более склонен к агрессии и насилию. Образцы слюны были отобраны специалистами три раза в течение следующего после госпитализации дня и протестированы на содержание трёх гормонов: тестостерона, дегидроэпиандостерона (ДГЭА) и кортизола.

После этого учёные проверили склонность детей к агрессии и насилию с помощью специальных тестов, включая заполнение анкеты Brief Rating of Aggression by Children and Adolescents или сокращённо BRACHA. Результаты позволили установить, что выраженность агрессии и частота ее проявления находятся в прямой зависимости от концентрации гормонов в слюне. Доктор Барзман заявил, что по его мнению анализ слюны пациентов на гормоны поможет врачам-психиатрам оценивать эффективность проводимой ими терапии.

Он отметил, что более того, врачи-психиатры так часто подвергаются физической угрозе со стороны своих пациентов, как врачи ни одной другой специальности, поэтому им особенно важно быстро и точно оценивать уровень агрессивности пациентов. Учёные также считают, что такой тест может найти применение в школах для обеспечения лучшей безопасности учащихся.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: