Первый ребенок в космосе родится через 12 лет

Первый ребенок в космосе родится через 12 лет

Руководители американского стартапа собираются послать женщину на последних сроках беременности в космос на срок до 36 часов. Её единственной задачей будет рождение ребёнка на орбите нашей планеты.

Вполне возможно, что уже через 12 лет в космосе родится первый ребёнок с Земли. Такую задачу ставят перед собой руководители стартапа SpaceBorn United, основной задачей которого является организация полета в космос женщины на последнем сроке беременности.

Она отправится туда на срок от 26 до 36 часов именно для того, чтобы пройти через экспериментальное деторождения в условиях на гравитации. Руководитель стартапа доктор Эгберт Эдельброк заявил, что это должно случиться приблизительно в 2031 году. Компания SpaceBorn United исследует условия для репродукции человека в условиях космоса, она также использует вспомогательные репродуктивные технологии.

«Пока это возможно только на нижней земной орбите и только благодаря процессу очень тщательной селекции, — заявил доктор Эдельброк. — Можно вызвать роды искусственно так, как это делается в клиниках для проведения ЭКО в ежедневном режиме. Конечно, планирование является приоритетом. Очень сложно запланировать натуральный процесс родов. Естественно, что мы будем работать не с одной беременной, у нас будет не менее 30 возможных кандидаток, каждая из которых будет готова заменить основного претендента в случае необходимости. Я убеждён, что риск для женщины и для её ребёнка при родах на орбите минимальный, он не отличается от того риска, который наблюдается в любой западной клинике».

Отметим, что нижней земной орбитой считается расстояние около 2 000 км от поверхности Земли или ниже. Учёных крайне интересует, каким образом будет осуществляться процесс деторождения в условиях гравитации, так как нельзя исключить, что в будущем это может стать распространенной практикой из-за более активного выхода человечества в пространства космоса. Ещё в 1997 году НАСА наблюдало за процессом родов в космосе у лабораторных крыс, и никаких существенных патологий там не отмечалось. Впрочем, впоследствии было подсчитано, что у беременных крыс было в два раза больше схваток в условиях микрогравитации, чем на поверхности Земли.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: