Особенности выбора детской кроватки, как не ошибиться?

Особенности выбора детской кроватки, как не ошибиться?

Сон для человека очень важная часть его жизни, поэтому место для сна каждый человек подбирает очень тщательно. В таком выборе важны все детали, даже мелочи, например, из чего сделан матрац, есть ли в нем пружины, каком каркас, имеется ли ортопедическая подкладка и т.д. Маленький человечек, который только-только приходит в наш мир не может сделать такого выбора самостоятельно и об этом должны позаботиться его родители. При этом не стоит забывать о тех же правилах, что и для взрослых, только с поправкой на особенности будущего обитателя кроватки, ведь для малыша сон еще более важен, чем для взрослых.

Первым делом нужно обратить внимание на каркас кровати, он должен быть из естественных материалов – из дерева. Конструкция должна быть надежной, прочной, что бы, когда малыш подрастет и начнет упражнения в скалолазании она не развалилась, и ни в коем случае не опрокинулась. Российские производители практически всегда используют при изготовлении кроваток дерево, причем ни обработанное, ни какими химическими лаками или красками. Такая кроватка, на первый взгляд, выглядит непривлекательно, но зато она экологически чистая и надежная, да и к тому же стоит в два раза дешевле своих импортных собратьев. Не стоит гнаться за дорогими роскошными кроватками импортного производства, зачастую они выполнены из красивых материалов, которые впоследствии начинают выделять вредные вещества, а кто из родителей пожелает своему чаду такого.

Далее нужно обратить внимание на дно кровати, оно не должно быть из тонкой фанеры или ДВП. Такое дно годам к трем ребенок просто выдавит наружу. Пол должен быть из планочек, причем с промежутками, что бы воздух проходил, и происходила вентиляция. Дно должно регулироваться по высоте, на первых порах его можно установить на самый верх, а затем постепенно опускать. Что касается матраца, то тут стоит обратить внимание на обязательное присутствие естественных материалов и ни какой синтетики. Иначе малышу будет жарко, и он будет постоянно потеть. А относительно дизайна, тут уж, все ограничивается только вашей фантазией и размером кошелька. Главное не стоит забывать ,что кроватка должна быть удобной для малыша, а не радовать глаз ваших гостей.

Не стоит брать слишком большую кроватку, до трех лет ребенок будет чувствовать себя вольготно в стандартной кроватке. А после трех лет вряд ли он захочет спать в такой кровати и потребует такую же, как у мамы. И не стоит забывать, что такой элемент мебели дело временное, поэтому вкладывать большие деньги, для того, что бы через пару лет выбросить ее, не стоит.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: