Одежда для грудничков

Одежда для грудничков

К детской одежде до года предъявляются особенно строгие требования в плане качества и комфорта, ведь кожа малыша еще слишком чувствительна, чтобы довольствоваться грубой синтетикой.

При выборе одежды для новорожденных мальчиков и девочек на первый план должна выходить не нарядность или привлекательность фасона, а натуральность ткани, удобный покрой. Не всегда в магазинах с детской одеждой до года можно найти удачное сочетание этих трех составляющих. Одежда для грудничков должна легко одеваться, не сковывать движений, не быть слишком тесной и не иметь длинных завязок-удавок. Ткани для детской одежды до года могут быть только натуральными и приятными на ощупь: хлопок, кашемир, шерсть мериносов, лен, ситец.

Маленький ребенок не в состоянии проинформировать родителей о своем неудобстве: у него может чесаться от ткани кожа, сдавливаться спина или шея. Поэтому о возможных неудобствах малыша должны подумать родители. Бантики, рюшечки, пуговки, молнии лучше сразу исключить — основным критерием детской одежды до года должен быть комфорт для ребенка. Пеленки, распашонки, кофточки должны быть выполнены из эластичного хлопчатобумажного трикотажа, который хорошо тянется. Чувствительную кожу новорожденного ребенка очень раздражают одеяния с грубыми внутренними швами. Поэтому одежда для грудничков шьется с наружными швами.

Выбирая в штанишки, помните, что тугие резинки передавливают живот и натирают кожу, лучше купить тянущиеся ползунки с лямками или полукомбинезоны. Многие родители покупают детскую одежду до года с учетом быстрого роста ребенка, однако важно не переусердствовать в этом деле. Одежда на вырост, если она слишком велика, может быть очень неудобной для малыша. В чрезмерно просторной одежде ребенок просто запутается.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: