Наличие ребенка сохраняет каждый четвертый брак

Наличие ребенка сохраняет каждый четвертый брак

Оказывается, наличие детей в браке способно сохранить супружеские отношения намного сильнее, чем считали ранее. Примерно 25% семейных пар предпочитают сохранять брак только ради своих детей — вот что показывает социологический опрос населения Великобритании. Но супруги отнюдь не отрекаются от мысли о разводе, они выжидают благоприятное время для этого поступка.

Кроме того, исследованием специалистов было доказано, что большая часть опрошенных граждан осознает силу тяжести, поджидающую ребенка при расторжении брака его родителями.

Только благодаря этому супруги, намеревающиеся расстаться, все же продолжают состоять в брачных отношениях. Иногда это может продолжаться весьма длительный промежуток времени. Главным аргументом таких родителей являлось утвердительное заявление о том, что они расторгнут брак, когда подрастет ребенок, чтобы не причинять ему психологического вреда. Около четверти пар считают, что только в этом случае урон здоровью ребенка будет минимальным.

Также интересны британским исследователям были причины разводов. Чаще всего пары стремились порвать отношения по причине возрастающего чувства недовольства семейной жизнью из-за таких аспектов, как утрата романтических отношений, всевозможные измены, потеря интереса к интимной близости у партнеров.

В исследовании было задействовано приблизительно две тысячи британцев, которые состояли в супружеских отношениях. Многие из них считали, что в случае развода ребенку будет причинен колоссальный вред, что развод негативно влияет на всестороннее его развитие. Поэтому они и сохраняют брак, чтобы совместно заботиться о благоприятной среде для воспитания и для здорового эмоционального состояния ребенка.

Но не только ребенок является причиной стремления сохранить брак – некоторые из опрошенных британцев сообщали о своей материальной несостоятельности. Некоторые признавались и в том, что страшатся подписываться на вероятное одиночество и на поиск нового достойного партнера, который также может окончиться не лучшим образом.
Невзирая на твердость родителей, стремящихся сохранить брак только из-за детей, психологи советуют парам, не состоявшимся в семейной жизни, выбирать развод. Эксперты считают, что дети мгновенно откликаются на ту эмоциональную среду, где они находятся, что может привести к проецированию ребенком такого семейного состояния и на свое будущее.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: