Липосакция – быстрый способ получить фигуру мечты?

Липосакция – быстрый способ получить фигуру мечты?

Косметическая процедура липосакция с каждым годом становится все популярнее. Особенно она популярна в соединенных штатах Америки. Каждый год там проходят почти полмиллиона липосакций. Липосакция не является способом похудеть. Ее цель – изменение контура участков тела, на которых сложно уменьшить жировую прослойку.

Кому делают липосакцию?

Проведение данной косметической операции делают, чтобы придать гладкости разным частям тела. В основном это бедра с ягодицами, живот, грудь (у мужчин), некоторые участки спины, рук, ног. Липосакцию проводят тем, кто имеет вполне нормальную фигуру, с некоторыми непропорциональными участками тела. Также проводят процедуру по вырезанию жировой прослойки, когда человек потерял большой вес, но кожа его обвисшая. Но липосакция в этом случае не устранит проблему мешковатости кожи. Лучше всего делать липосакцию людям с эластичной кожей. Пожилые люди могут разочароваться в полученном эффекте.

Чего не ждать от липосакции

К сожалению, данная косметическая процедура, не может избавить человека от лишнего веса в 20 килограммов. Средний вес удаляемого жира составляет от полкилограмма до четырех с половиной. Чем больше жира удалено, тем хуже последствия для кожи. Возможен риск появления дряблости после данной процедуры.

Липосакция не может помочь избавится от целлюлита. Единственным выходом из ситуации является комплексный подход к делу. Вместе с липосакцией проводят ударно-волновую терапию, которая и помогает воздействовать на целлюлит. На процедуру ударно волновая терапия цены можно узнать на сайте edemmed.ru.

Чтобы увидеть эффект оп процедуры, придется потерпеть. Синяки с отеками после операции не проходят быстро. Тем более если речь идет о значительных отеках. О результатах проделанной работы можно будет судить через месяц, а может и через три. В основном синяки исчезают за пару недель, максимум месяц. А вот отеки могут сходить до полугода.

Минусы и риски

Так как липосакция – это хирургическое вмешательство, она может нести некие осложнения.

· Возможность подхватить какую-то инфекцию

· Асимметричность телесных контуров

· Рубцы, шрамы

· Дряблость кожи, провисание

· Болевые ощущения

· Отмирание участков кожи в месте липосакции

· Кровотечение

· Закупоривание вен

· Отеки

· Случайные порезы внутренних органов

· Ультразвуковой зонд, который используется при операции, может оставлять ожоги

· Потеря жидкости человеком

· Онемение, которое вызывается задеванием нерва

Автор: Эльвира Мартова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: